Итак, друзья мои, продолжаю свой марафон «Готовлю по рецептам друзей и не только…» Недавно жизнь свела меня с замечательным человечком. Ее ник Pearlsofbaking. А зовут Танюшка. Недавно я приготовила по ее рецепту «Богемский свадебный торт». Обалденно вкусно!!! Очень довольна результатом! Во-первых тыква, которую мои парни на дух не переносят, ушла на УРА!!! Во-вторых очень ароматный кекс, можно одним запахом наесться! Ну а в-третьих, что для меня немаловажно, очень быстро и безпроблемно!!! Очень понравилась текстура кекса! Благодаря цельнозерновой муке он получился очень нежный, воздушный, этакий "пушистик"!!! Танечка, спасибо тебе огромное!
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая —
125 г
Мука пшеничная — 150
Тыква (готовое пюре)
— 1 стак.
Разрыхлитель теста —
1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Корица — 3 ч. л. (я
брала 1,5 ч.л.)
Орех мускатный (молотый)
— 1/4 ч. л. ( я брала 1/2 ч.л.)
Гвоздика (молотая) — 1/4
ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2
ч. л.
Орехи грецкие (очищенные)
— 60 г
Сахар коричневый —
170 г
Масло растительное —
170 мл (я брала 130мл и 2ст.л. кипятка)
Яйцо куриное — 2 шт.
Патока (черная
(по-английски: Molasses).) — 2 ст. л. (я брала мед светлый)
Сахарная пудра (для
посыпки)
|
|
Общее·количество·просмотров·страницы
понедельник, 27 мая 2013 г.
Богемский свадебный торт (Bohemian wedding cake)
Подписаться на:
Сообщения (Atom)