Что
может быть лучше риса с овощами? Только смесь белого ароматного и дикого риса
с овощами и грибами! В результате получился вкуснейший, ароматный,
легкий, гармоничный, полезный и самое главное постный и очень душевный ужин в
азиатском стиле.
Ингредиенты:
½
стакана смеси белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX» от ТК «Мистраль»
1
крупная морковь
1
маленький цуккини
100г
брокколи (можно замороженную)
100г
цветной капусты (можно замороженную)
3
зубчика чеснока
½ стебля сельдерея
200г
грибов (у меня шампиньоны)
100г
стручковой фасоли
1
ст.ложка раст.масла
1
ч.ложка молотого имбиря
2
ст.ложки кунжутного масла
4
ст.ложки соевого соуса
1
ст.ложка сока лимона
½
ч ложки коричневого сахара
соль,
перец по вкусу
Рис
отварить согласно инструкции на вашей упаковочке… Если вы пакетик выбросили, а рис остался, то вот инструкция по варке: "Залить рис водой в кастрюле в соотношение 1:2, довести до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варить 15 минут. Выключить огонь." Затем закрыть крышкой, сверху
газеткой и укутать в полотенце, чтобы рис оставался теплым…
Пока
варится рис… Морковь и цуккини порезать брусочками примерно 1*4см. Капусту
обоих видов разобрать на небольшие соцветия… Сельдерей тонко нашинковать… Грибы
нарезать крупными кубиками…
Разогреть
в сковороде растительное масло и обжарить чеснок, порезанный тонкими пластинами
до золотистого цвета. После этого чеснок удалить и на уже чесночном масле
обжарить морковь сначала 1 минуту на сильном огне, а затем 4 минуты (под
крышкой) на маленьком… После того, как вы переключили огонь на минимум, необходимо добавить к моркови
имбирь…
Затем
на сковороду добавляем сельдерей, кабачки и грибы, обжариваем все 5 минут…
Ну
а теперь пришла очередь капусты… Брокколи и цветную капусту обжариваем с
другими овощами и грибами буквально 4-5 минут при закрытой крышке предварительно посыпав наше блюдо коричневым сахаром, он как всегда
придаст нотку карамели…
Смешать
рис с овощами и грибами, добавить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок…
при необходимости посолить и поперчить по вкусу…
Все,
ужин готов! Приглашайте к столу своих родных и близких! Приятного аппетита!!!
Это вкуснятина!! Ольчик, фоточки просто манящие!!)
ОтветитьУдалитьЗаремушка, спасибо!!! Так захотелось что-то легкого, но с изюминкой... Очень удачное блюдо вышло, жаль у нас такого не любят, все как-то по тортикам, да по десертам;)))
Удалитьа я вот дикий рис как то не пробовала...может надо раскошелиться и купить наконец таки его..:)) А фотка аппетитная, мням..так и хочется бежать за вилкой :))
ОтветитьУдалитьМашунь, для разнообразия купи, он не очень дорогой! Тем более здесь его не так много и нужно! Я на него присела после Китая, как там рисок вкусно готовят;)
УдалитьОленька, да это буйство красок просто!!! Я, я, я такое люблю!!!! Мне, мне тарелочку вот этой овощной красоты!!!)))))
ОтветитьУдалитьУгощайся, моя хорошая!!! На здоровье!!!
УдалитьОтличный рецептик, люблю готовить и предлагаю свои рецепты:www.xn--e1aa4abnv2b.in.ua
ОтветитьУдалитьПривет! Рада познакомиться! Сейчас пойду к вам в гости!!
Удалить