Прекрасная
альтернатива бутербродам на завтрак, да и просто как закусочный вариант хлеба.
Последнее время я готовлю хлеб в хлебопечке, но, когда выдается свободное
время, то всегда предпочитаю готовить руками. Хлеб – он очень благодарный,
впитывает в себя всю нашу положительную энергетику, любовь к ближним, тепло
души! Готовьте с удовольствием!
Инргедиенты:
300г
муки
1 яйцо
1 ст.л.
соевого соуса (по желанию)
20г
отрубей
175г
овощного бульона
40г
грецких орехов
30г
раст.масла
1 ч.л.
сахара
40г
сыра
50г
грудинки
0,5
ч.л. соли
14г
свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих
1 ч.л.
майорана (сушеный)
Грудинку
и сыр нарезать небольшими кубиками.
Орехи
измельчить.
Дрожжи
растворить в теплом овощном бульоне и дать постоять в теплом месте 10-15 минут.
Затем добавить сахар, соль, яйцо, соевый соус, растительное масло, майоран и
перемешать.
Теперь
кладем сыр, грудинку и орехи.
Отруби.
Затем
муку и замешиваем тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто,
накрыть пленкой и поставить подниматься на 1 час в теплое место.
Вот
такая красота была у нас через час.
Распылить
1 ст.л. муки на столе, выложить тесто, обмять его и сформировать шар. Выложить
его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.
Немного примять, чтобы придать вид лепешки.
Снова
накрыть пленкой и еще на 30 минут в теплое место на расстойку. Тесто должно
подняться в 2 раза. По желанию присыпать хлебушек хлопьями. Выпекать в заранее
разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Замечательный
домашний хлебушек получился! Аромат грудинки, сыра и майорана просто
преследовал всех;) Как замечательно было кушать его на завтрак, не нужно делать
бутерброд с колбасой и сыром, просто отрезал кусочек хлеба и все!
Приятного
аппетита вам и вашим близким!!!
Оля, как хорошо, что тебя поддерживают в здоровом питании, я очень люблю такой хлеб, но не мое семейство, спасибо за рецепт, от курицы воздержусь, а в остальном просто замечательно.
ОтветитьУдалитьХадижа, приветик! Мой семейство тоже частенько "выступает", особенно дети. Но вот муж - это мой главный дегустатор, я на нем все-все пробую;) Он ест все подряд, единственно с печенью не дружит, ни с какой, ни в каком виде!
УдалитьОля, мне нравиться рецепт,спасибо большое,попробую приготовить!)
ОтветитьУдалитьТанюш, надеюсь, что понравится!
УдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьХорошего дня!
Анжела Донава
http://www.blogangela.ru/
рецепт очень хороший:)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить