Этот
соус я сделала к мультизлаковым оладушкам , он подходит как для малышей,
так и для их родителей.
Ингредиенты:
100г
тыквы
1
среднее яблоко
1
ст.ложка (25-30г) сл.масла
1-2
ст.ложки ванильного сахара (для малышей 1 ч.ложка сахара обыкновенного)
1/3
ч.ложки корицы (для малышей исключить)
1
с.ложка меда
1
ст.ложка свежевыжатого апельсинового сока
Возьмем тыкву, желательно ярко оранжевую (она более сочная и упругая), к сожалению у меня в этот раз бледноватая((( И яблочко…Порезать маленькими кубиками…
В
сотейнике (кастрюльке, сковородке) растопить сливочное масло, добавить тыкву,
обжарить 1 минуту, сделать на самый низкий огонь и при закрытой крышке,
периодически помешивая, тушить тыкву 10 минут…
Затем
добавить яблочко и на сильном огне обжариваем вместе с тыквой пару минут…
Посыпаем
ванильным сахаром и корицей (для малышиков просто сахарком), закрываем крышкой
и на маленьком огне тушим до желаемого результата… Если хотите, чтобы кусочки
яблока и тыквы остались целыми, то минут 10, а если хотите получить
пюреобразный соус, то тушить до полного разваривания тыквы и яблока…
Добавить
мед и апельсиновый сок и тушить еще пару минут… Дать постоять полчаса, чтобы все продукты пропитались
ароматами друг друга. Накладываем в креманку и подаем к нашим оладушкам,
блинчикам, лепешкам… А если хотите, то можете кушать просто так, с чаем…
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!