Освежающий,
легкий, нежный десерт! Творог не подвергается тепловой обработке, поэтому все
питательные вещества остаются в целости и сохранности. Присутствие шоколада и
ликера делает его ароматным и изысканным! Если десерт будут кушать детки, то
просто замените алкоголь на, допустим, шоколадный сироп… Настроение поднимается
на глазах! Шоколад все-таки!!! Рецепт участвует в раунде 35 "Шоколад", блог "Блогеры! Приготовим вместе!"
Ингредиенты:
Нижний
слой:
200г
печенья (у меня «Юбилейное»)
50г
сливочного масла
1
ст.ложка с горкой какао-порошка
3
ст.ложки молока
Суфле:
300г
пастообразного творога (у меня детский творожок)
¼
стакана сахарной пудры
100г
темного шоколада
0,5
ч.ложки ванилина или 10г ванильного сахара
1
ст.ложка желатина
200мл
сливок (33-35%)
2
ст.ложки ликера (у меня «Бейлис»)
…
Дно разъемной формы ( у меня диаметр 21см) закрываем бумагой для выпечки,
смазанной маслом. Маслом необходимо также смазать борта формы… Печенье
измельчить в блендере или мясорубке, перемешать с какао… Добавить размягченное
до комнатной температуры масло и молоко. Все хорошо перемешать до однородности
и выложить ровным слоем на дно формы, чуть придавливая пальцами… Вот так
примерно должно получится…
Для
этого шоколад растопить на водяной бане…
Желатин
замочим в 3 ст.ложках холодной воды, дать набухнуть. После этого мисочку с
желатином поставить в более глубокую миску с горячей водой и желатину полностью
раствориться…
Теперь
растворенный желатин тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, постоянно
взбивая ее. После этого добавить в творожную массу взбитые сливки и еще раз
взбить…
Ножом
аккуратно провести между бортиком формы и тортом… Форму раскрыть, бортики
снять. Переложить тортик на блюдо. Сверху украсить по вашему желанию. Я просто
присыпала какао-порошком… Очень вкусно!
Оля мне очень рецепт понравился! Текстура суперская и выглядит очень привлекательно!
ОтветитьУдалитьЛизок, привет!!! Скажи текстура классная? Он просто во рту таял! Буду еще делать,однозначно!!!
УдалитьОля, мне тоже такой захотелось приготовить! На вид просто воздушный!
ОтветитьУдалитьАнатолий, здравствуйте! Тортик и правда воздушный, очень нежный! Я сама от него в восторге!!!
Удалитьзаверните :)) Оля какой же он вкусный даже на фото...
ОтветитьУдалитьЗаворачиваю))) Угощайся, Машунь!!!)))
ОтветитьУдалитьБомбезно вышло, текстута что ни на есть чиззззззззззз)))))))))
ОтветитьУдалитьВот-вот! Помнишь я у тебя на 8 марта просила чиз без выпечки))) Вот пришлось самой готовить;)))
ОтветитьУдалитьОльчик, и мне текстура очень понравилась! :)
ОтветитьУдалитьУгощайся, Ульяш!!!))))
УдалитьОлечка, какая текстура, какой тортик, прост в приготовлении, а какой результат, потрясающе. Взяла на заметку)))
ОтветитьУдалитьБери-бери! Он, кстати, под мастикой очень уютно себя чувствует, девочки рассказывали)))
УдалитьОчень красиво на фото смотрится! Наверное и вкусно...
ОтветитьУдалитьОчень-очень вкусно, нежно и шоколадно!
УдалитьОчень вкусно! Понравилось всем в семье - и взрослым и детям. Ольга, спасибо за замечательные рецепты!
ОтветитьУдалитьВам спасибо, Наталья, что зашли ко мне в блог! Приходите еще, всегда рада Вас видеть!
УдалитьБольшое Вам спасибо!!! Тортик точь-в-точь как на картинке и к тому же очень вкусный и воздушный!
ОтветитьУдалитьРад, что все получилось и понравилось!
Удалить