Очередной
способ замаскировать творожок и накормить им наших деток;))) Этот рецепт живет
в нашей семье очень давно, из книги «Кулинарные рецепты», 1956 года выпуска,
правда со временем я немного его изменила, заменив часть муки на манную крупу… Галушки
получаются очень-очень нежные, детки их любят!
Ингредиенты:
мерочный
стакан – 200мл
--------------------------------------
400г
творога (у меня обезжиренный)
½
стакана сметаны
2
яйца
½
стакана сахара
½
ч.ложки соли
1
ст.ложка сл.масла (20г)
1/3
стакана манной крупы
2/3стакана
муки пшеничной
Стол
посыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть
раскатать в колбаску диаметром около 1,5 см…
Ну
а теперь начинаем отрезать кружочки толщиной около 1см… Каждый из кружочков
обмакнуть с двух сторон в муку, немного приплюснуть… Сильно крупными галушки не
делайте, т.к. при варке они прилично увеличатся в размере…
Варить
в чуть подсоленном кипятке, предварительно отряхнув от излишка муки… После того
как всплывут, варить 4-5 минут…
Подавать
можно с маслом, с вареньем или сметаной… Приятного аппетита вам и вашим
деткам!!!
Спасибо что поделились рецептом! вышло очень вкусно. Но тесто получилось жидковато(все брала по рецепту), пришлось добавлять больше муки. Мне кажется, кое-что из жидких составляющих можно убрать, или уменьшить количество.
ОтветитьУдалитьСпасибо, что написали и воспользовались рецептом! Знаете, все зависит от творога, мне этих ингредиентов было в самый раз... Но вы пробуйте, экспериментируйте, чтобы для вашего типа творога было идеально. Удачи!!
УдалитьСпасибо! и Вам творческих удач! буду пробовать и другие ваши рецепты, если что получится, потом обязательно отпишусь!:)
ОтветитьУдалитьЕсли не получится, то тоже пишите, будем вместе исправляться!!! ;)
Удалить