Ароматная
свинина, запеченная в фольге! Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная!
Горчица придает мясу особенный аромат, а вместе со всеми остальными специями
получаются просто непередаваемый запах. Можно подавать как основное блюдо,
горячим, а можно использовать в холодном виде как один из ингредиентов в салатах, сэндвичах
и т.д. Рекомендую!!!
Ингредиенты:
700-800г
свиной лопатки
2
ч.ложки зернистой горчицы (у меня французская)
1
ч.ложка смеси перцев
½
ч.ложки молотой паприки
½
ч.ложки мускатного ореха
1/3
ч.ложки молотого имбиря
1/3
ч.ложки кориандра
1/3
ч.ложки майорана
¼
ч.ложки молотого перчика чили
½
ч.ложки соли (по вкусу)
2
ст.ложки топленого масла (можно заменить на растительное)
Специи
перемешать… Натереть мясо специями, а затем горчицей… Положить в миску, накрыть
крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, у меня
стояла ночь…
Упаковать
обжаренное мясо в фольгу (блестящей стороной внутрь), заворачивая со всех
сторон в несколько раз, чтобы сок, который будет выделяться при запекании не
убежал… Мясо, упакованное в фольгу не должно касаться верхней стороны, т.е.
нужно оставить около 5см сверху пустого места для воздуха, который будет там
скапливаться…
Запекать
свинину необходимо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Затем
аккуратно разрезаем крест-накрест фольгу сверху (не обожгитесь), разворачиваем
в виде цветка и ставим на 5-10 минут под гриль. Если у вас духовка без гриля,
то просто сделайте огонь на максимум и дайте мясу покрыться красивой золотистой
корочкой… После того свинина будет готова, заверните ее снова в фольгу и дайте
постоять, отдохнуть так сказать, минут 10-15, а уже потом смело разрезайте на
порции и угощайте своих близких!
Теперь
о соусе… У меня было несколько задумок его приготовления. Я решила, что
попробую сок, который выделится при запекании свинины и решу, что туда нужно
добавить. Сок попробовала и…. решила ничего не добавлять))) Очень ароматный и
душистый! Единственно, можно его немного загустить, но это абсолютно по
желанию! Перелейте сок в сотейник или маленькую кастрюльку. Затем просто
возьмите 1 ч.ложку крахмала из расчета на 1 стакан мясного сока, разведите 1/3
стакана холодной воды и добавьте в сок,
доведите до кипения и все, соус готов! Подавать как с горячим, так и с холодным
мясом! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Это я очень люблю! Красиво и сочно получилось!
ОтветитьУдалитьИ я люблю! Спасибо!!!
Удалить