Можно я сегодня без вступительного слова?;) Могу только одно сказать: "Полезно, ярко, вкусно! Сладость свеклы, кислинка яблока, сытость фасоли. Творог очень интересно дополняет все ингредиенты."
Ингредиенты:
400г
свеклы
½
стакана белой фасоли
1
яблоко (желательно кислых сортов)
1
шт. репчатого лука
100г
творога
2
ст.ложки оливкового масла
1
ст.ложка бальзамика
¼
ч.ложки сахара
соль,
черный молотый перец по вкусу
½
ч.ложки сушеных прованских трав
Заранее
замоченную в холодной воде фасоль не менее чем на 8 часов, отварить в течение
1,5 часов. Слить жидкость и промыть холодной водой.
Свеклу
промыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 40-50
минут. Готовность проверить шпажкой, которая должна свободно проколоть овощ.
Свеклу
обдать холодной водой, почистить и порезать тонкими пластинками.
Лук
порезать тонко полукольцами, залить кипятком на 5 минут для того, чтобы убрать
излишнюю горечь. Если вы любитель поострее, то можете кипяточком не
пользоваться.
Для
заправки оливковое масло налить в мисочку, добавить туда половину чайной
ложечки сушеных прованских трав. Этот нужно сделать заранее, чтобы травки отдали свой аромат
маслу. Минимум 1 час (как раз пока варится фасоль). Затем добавить бальзамик и
тщательно перемешать, получив однородную массу.
Теперь
собираем салат воедино. Смешать фасоль, свеклу, лук и порезанное мелкими
кубиками яблоко. Посолить, поперчить, посахарить и залить нашей заправкой.
Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник часа на два. Перед подачей
посыпать салат зеленью и творогом. Кушайте с удовольствием!
Привет!!! Я так давно к тебе не заходила. Оказывается, из ленты часть блогов исчезли, когда был гугл-глюк! Сижу думаю, где ты. А оказывается, ты здесь :))) а я вот давно не постила. Пора исправляться.
ОтветитьУдалитьСалат классный! С творогом не сочетала.
Привет, дорогая!!! Я так рада тебя видеть! Если честно, то сама не часто в блог захожу, все времени нет( Это сейчас решила, что нужно совесть иметь и хоть немного добавить в блог из того, что уже есть;) А ты давай, пиши, я так люблю читать твои посты!!!
УдалитьСпасибо Оля! хорошенький какой салат!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюш! Угощайся!!!
ОтветитьУдалитьОль, а если без яблока - пресновато будет?
ОтветитьУдалитьОднозначно, Светунь! А ты яблоки никак? А давай какой-нибудь другой фрукт бахнем? Мне как-то привлекательна идея с апельсином-грейпфрутом, ты как?
УдалитьОлечка, привет дорогая! Сегодня разговаривала с Иринкой и чуть не захлебнуласть слюной от пирога- жюльена. Сказала найти твой блог - и вуаля - я здесь! Очень вкусно и красиво! Умница!!! До встречи!! Ирина Подкович
ОтветитьУдалитьИришка, приветик! Как я рада тебя видеть! А я то думаю, чего это мне систр мой названивала после обеда;) А она видимо хотела про тебя рассказать;)
УдалитьРада, что тебе мой блог понравился! А я всегда восхищалась твоими кулинарными талантами! Так у тебя всегда все вкусненько, а главное МНОГО!!!;)