Рецептов
минестроне очень много. Как говорят в Италии: «У каждой хозяйки свой рецепт».
Так что предлагаю вам свой зимний вариант этого замечательного супчика.
Надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты:
½
стакана белой фасоли
60г
грудинки
30г
сливочного масла
1
морковь
1
черешок сельдерея
1
головка репчатого лука
3
зубчика чеснока
1
ч.ложка томатной пасты
2
крупных помидора
½ болгарского перца
1
маленький кабачок
200г
цветной капусты
60г
мелкой пасты
½
ч.ложки сушеного базилика (или свежий)
пучок
свежего укропа
соль,
свежий молотый перец по вкусу
Заранее
замоченную на ночь фасоль отварить в соотношении 1:5 в течение 1,5 часов.
Откинуть
на дуршлаг, отвар сохранить.
Морковь,
сельдерей и лук порезать кубиками. Чеснок мелко измельчить.
Грудинку
порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты.
Добавить
лук, чеснок и базилик. На среднем огне обжарить 5 минут.
Добавить
сельдерей и морковь, накрыть крышкой и пассеровать еще 5 минут.
Добавить
порезанный перец и заранее очищенные и порезанные помидоры. Пассеровать 4
минуты.
Цветную
капусту разобрать на соцветия, а кабачок порезать кубиками. Положить в кастрюлю,
посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Добавить
пасту и отвар от фасоли, который мы сохранили. Довести до кипения, и при
закрытой крышке варить 5 минут.
Добавить
фасоль и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и дать настояться минут 10.
Вкусно, сытно, ярко и ароматно! Приятного аппетита!!!
Оленька, привет! Со всеми тебя наступившими праздниками!
ОтветитьУдалитьСупчик очень аппетитный, я такие обожаю.
Спасибо, Машенька! Тебя и твою семью тоже со всеми праздниками прошедшими! Всех благ вам, здоровья и благополучия!!!
Удалить