Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг;
Орехи грецкие, чищенные - 0,5 стакана;
Чеснок - 2 зубчика;
Пармезан - 50 гр;
Сметана нежирная - 200 гр;
Базлик - горсть;
Черный перец - пару щепоток;
Соль;
Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.
|
2. Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану(можно использовать майонез, но я его не ем по этому делаю со сметаной).
|
3. Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.
|
4. Для украшения я использовала измельченные орехи, посыпала ими сверху баклажаны. Приятного аппетита)))
|
Получилось очень красиво и необычно!!! Прекрасная находка для оформления праздничного стола... Спасибо за рецепт, Альбина!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо дорогая! А то волнуюсь, все таки дебют)))
ОтветитьУдалитьАльбинка!с дебютом тебя!!!торт супер!)
ОтветитьУдалитьАльбина,так приятно Вас здесь видеть!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо вам дорогие, а мне то как приятно, словно домой пришла)))
ОтветитьУдалить