Когда
мы жили на Сахалине, я больше предпочитала готовить блюда из свинины, мясо хотя
бы свининкой пахло;) А вот говядина на говядину даже цветом не очень похожа
была((( Хотя, сейчас, переехав на материк, я понимаю, что свинина на острове
пахла чем угодно, только не свининой! Вообще, у меня закрадывается мысль, что
где-то далеко, в районе Австралии, массово истребляют кенгуру, замораживают и
отправляют на Сахалин, написав на одном ящике «Свинина», на втором «Говядина»,
а на третьем еще что-нибудь мясное((( Ну зато теперь я отрываюсь, покупая на
рынке мясо парное, у уже проверенных продавцов. И все-таки на первом месте,
лично у меня, это говядина! Больше всего я люблю тушеную говядину, в различных
вариациях. Этот рецепт очень простой, практически без специй, но зато я могу
кормить мяском, приготовленным этим образом своего младшего сына, которому
специи пока противопоказаны…
Кстати,
этот рецепт участвует в конкурсе «Весенняя капель».
Ингредиенты:
300г
говядины
1
средняя головка репчатого лука
2
ст.ложки растительного масла
4
ст.ложки сметаны (20%)
1
ст.ложка муки
0,5
ч.ложки сушеного укропа или 1 ч.ложка свежего
соль,
черный молотый перец по вкусу
Порезать
говядину тонкими брусочками…
Обжарить
ее вместе с луком, порезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном
масле до золотистого цвета, минуты 3-4…
Добавить
воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо… Довести до кипения, накрыть крышкой
и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут… Следите за количеством воды,
если она выпариться раньше времени, то добавьте еще немного…
Затем
мясо поперчить и посолить, а также добавить зелень… Если вы используете свежий
укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать
и прогреть на небольшом огне около 5 минут…
Отдельно,
в стакане, развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с
говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до
кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут… Если вы хотите
больше подливы, то можно добавить еще немного воды…
Теперь
можно попробовать блюдо и при необходимости досолить… Дать мясу настояться
минут 10 и можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашей семье!!!
Какое мясо вкусно, я бы с рисом не отказалась, очень аппетитное фото)))
ОтветитьУдалитьА я с гречкой больше люблю;))) Спасибо, Ленчик, очень приятна твоя похвала!
ОтветитьУдалитьОленька, как у тебя аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташенька!!! Так мяска захотелось;)))
Удалитьтатьяна 19 декабря 2013 спасибо за рецепт. приготовила очень вкусно
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо большое, что написали! Рада, что рецепт вам понравился!
УдалитьСпасибо, Оля, за ваш рецепт! просто и очень вкусно! буду готовить еще!
ОтветитьУдалитьМариш, вам спасибо за добрые слова! Рада, что печенка пришлась вам по вкусу!
Удалитьи Вам спасибо за такие хорошие и доступные рецепты!делала буженину, детские котлетки и ленивые вареники по ним. все получилось очень вкусно!:))
УдалитьВот и отлично! Каюсь, времени сейчас мало, но буду стараться и дальше выкладывать рецепты. Надеюсь, что пригодятся!
Удалить