Блюдо,
простое в приготовлении, но достойное для праздничного стола. Благодаря
необычному, интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а черри и
перец придают блюду яркость красок и свежесть вкуса… Рекомендую! Это блюдо я приготовила для блога "Блогеры! Приготовим вместе!", раунд 32 "Мужские блюда". Также это блюдо участвует в конкурсе "Весенняя капель".
Ингредиенты:
1
куриная грудка – около 600г
6
шт. помидорок черри
½
болгарского перца (у меня желтый)
100г
тертого сыра
для
маринада:
100мл
натурального йогурта
1
ст.ложка сладкой горчицы
2
ст.ложки соевого соуса
3
зубчика чеснока (раздавить под прессом)
соль,
перец по вкусу
Грудку
промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы…
Маринад:
смешать все ингредиенты…
Обмазать
грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в
которые желательно влить по одной столовой ложке маринада… Положить курочку в
миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться…
Режем черри и перчик, соответственно
кружочками и полукольцами толщиной около 0,5см. И начинаем начинять нашу
грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец…
Затем
обмазываем курицу с овощами остатками маринада…
Запекаем
в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим
еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться золотистой
корочкой…
Разрезать
порционно грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри и
перец…
Оленька, утаскиваю рецептик, ну очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьКонечно, Наташик!!! Бери!!! Расскажешь потом?
ОтветитьУдалитьКакое красивое блюдо получилось,прямо праздничное, надо попробовать)))
ОтветитьУдалитьПопробуй, Ленусь, не пожалеешь! Соус пропитывает грудку и она такая вкусная и нежная получается...
УдалитьЗамечательный рецепт, Оленька! Правда мне придется отказаться от сыра, но я думаю, что без него вкус хуже не станет))) У мужа повысился холестерин((( Врач выписал таблетки и посадил на строгую диету... Я теперь почти не пеку, не жарю и т.д.... но мне так хочется разнообразить его меню) Рецепт твоей грудки подходит по всем ингредиентам, кроме сыра) Спасибо тебе, дорогая!
ОтветитьУдалитьОй как плохо, когда наши мужчины болеют((( Выздоравливайте!!! А без сыра, я думаю, курочка получится очень даже ничего! Все-таки маринад чадящий, да и само мясо грудки очень диетическое и полезное! Кушайте на здоровье!!!
УдалитьОльчик, рада видеть твой новый пост!
ОтветитьУдалитьА тем более с таким замечательным блюдом))
Готовлю очень похожее, обожаю его. Фото супер-аппетитное!
Спасибо, Машунь! Я там пыталась на блоге "Блогеры. Готовим вместе фотку добавить, но она у меня огромная получилась((( Но Вениамин подсказал мне как выйти из положения, так что попытаюсь...
Удалить