После
настоящих зимних деньков, у нас наступил период настоящих весенних дней;))) Ну
и погода, ничего не понять!!! Зато сейчас снова зима))) На улице снежок, такой
правда мелкий и довольно противный((( А еще ветер пронизывает до костей (это
мой старший сын так жалуется, он единственный у нас пешком в семье ходит;))) Будем
согревать сыночка после школы! Зимой часто пеку, особенно из дрожжевого теста
(ну люблю я его!). Сегодня решила побаловать мальчишек жареными пирожками. Понимаю,
что жареное вредно (холестерин и т.д.), но как говорится, если сильно хочется,
то немножко можно;))) Начинку выбрала самую простую, картофельную, но не
удержалась и добавила в нее грудинку и лучок…
Ингредиенты:
для
теста:
мерный
стакан – 250мл
3
стакана полных (500г) пшеничной муки
1
стакан воды
1
ч.ложка сухих дрожжей
0,5
ч.ложки соли
1
ст.ложка сахара
1
ст.ложка раст. масла
начинка:
0,5кг
картофеля
1
средняя головка репчатого лука
небольшой
кусочек грудинки (по вкусу)
1
яйцо
1
ст.ложка раст.масла
Сделать
тесто по рецепту…
Пока
тесто подходит, займемся начинкой. Лук и грудинку мелко порезать и спассеровать
на растительном масле. Картофель очистить, отварить до готовности, слить воду,
потолочь картофель в пюре. Добавить лук и грудинку, перемешать. Когда
картофельное пюре станет теплым, добавить яйцо и перемешать.
Готовое
тесто разрезать на кусочки, придать каждому кусочку форму шарика, накрыть
полотенцем и дать постоять минут 10. Теперь каждый шарик раскатать в виде
лепешки толщиной около 1 см, положить посередине начинку, соединить краешки
теста и защипать. Пирожки швом вниз сложить на стол или доску, посыпанную
мукой, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 20-25 минут.
Жарить
пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, так чтобы оно
покрывало их до середины. Масло сначала раскалите на сильном огне, а затем
сделайте огонь на серединку. Так пирожки не будут гореть, но и не будут
впитывать лишнее масло.
После
обжарки пирожки сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (если
они все-таки есть).
Вкусные,
нежные и пикантные пирожки всегда порадуют ваших близких и родных. Приятного
аппетита!!!
Ах, какие румяные, аппетитные пирожки, ой тоже хочу)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, угощайся!!!
УдалитьОчень аппетитные, аккуратные пирожки!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Марина! У меня мама делает мини-пирожки, они совсем малюсенькие и аккуратненькие! У меня терпения не хватает;)))
УдалитьОленька, какие аппетитные пирожочки у тебя!!! Тоже люблю пирожки с картошкой и именно жареные))
ОтветитьУдалитьВот и мы любители жареных пирожков)))
УдалитьОленька, пирожки - СУПЕРРР!!
ОтветитьУдалитьУгощайтесь!!! ;)))
УдалитьОльга, спасибо большое за рецепт, давно хотела приготовить. Вчера жарила свои пирожочки, все понятно и очень-очень вкусно получилось. Просто пальчики оближешь ;))
ОтветитьУдалитьЗамечательно, что Вам пригодился мой рецептик! Спасибо за комментарий!
УдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьИрина, вам спасибо, что не забываете меня;)
Удалить