Посмотрела
сегодня свои кулинарный закладки и поразилась как много у меня чужих рецептов, по
которым я уже готовила или собираюсь приготовить. А там так много действительно
стоящих рецептов! По некоторым я готовлю постоянно и у меня скопилось достаточно
фотографий приготовления различных блюд! Так, думаю, хватит прятать от людей
такую красоту и вкусноту, пора делиться))) Тем более этот блог я использую еще
и как собственную виртуальную кулинарную книгу. Так удобненько: определился с
продуктами, заглянул на блог, забил в поисковик или в ярлыки название продукта
и получи перечень блюд, проверенных мною ни раз и ни два! Все, можно готовить!
Смешиваем в миске творог и йогурт (сметану)…
Теперь в творожно-йогуртовую смесь начинаем постепенно добавлять муку и замешивать тесто… Оно должно получится немного влажным и приставучим к рукам… Не пугайтесь, так надо!!!
Поэтому
сегодня я решила начать свой кулинарный марафон
«Готовлю по рецептам друзей и не только…». Начать я хочу со своих любимых,
восхитительных творожных булочек с чесноком и травами от Ширли Немеш. Этим
рецептом в свое время поделилась Тата на сайте «Едим дома». И с тех пор я
готовлю их так часто, что не добавить их в свой блог просто не могу.. Они
действительно очень просты в исполнении, ну а вкус – это отдельная история… Аромат
сражает наповал не только мою семью, но и всех соседей))) Муж говорит, что
скоро у нас на лестничной площадке будут очереди выстраиваться с тарелками;)))
Да и ладно, что мне, булочку жалко?)))
Сначала
хотела рецепт не писать, но подумала, что много пользователей, которые не любят
«прыгать» с сайта на сайт.
Да,
чуть не забыла, рецепт также участвует в раунде 33 «Творог» в блоге «Блогеры! Приготовим вместе!»
В другой мисочке перемешать муку, соль, разрыхлитель…
А я этот рецепт пропустила на ЕД:(Хорошо,что ты его опубликовала...Беру на заметку!
ОтветитьУдалитьВот поэтому и публикую, т.к. все рецепты невозможно просмотреть! Я тоже всегда прошу делиться рецептами со мной!
УдалитьДааааа, давненько меня на ЕД не было...Оленька, за рецепт спасибо! Обязательно приготовлю! Такая красота) Я уверена, что очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОчень, Риммушка, очень! А на ЕД я сама сто лет не была, да и не собираюсь))) Это очень старый рецепт Томочкин...
УдалитьАх, какие булочки, беру на заметку, аромат уже ощущаю))) ( Олечка, у тебя проверка словом стоит, неудобно писать комменты))))
ОтветитьУдалитьЛенчик, приветик! Бери-бери, очень вкусные булочки! А проверку пойду менять, я даже и не знала(((
УдалитьБлин, точно))) Усе, поменяла)))
Удалитьи правда очень вкусные получились!!! взяла рецепт в коллекцию
ОтветитьУдалитьБерите на здоровье! Рада, что булочки получились удачные и Вы остались довольны!
УдалитьЧерешенка, не знаю как Вас зовут. Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьПодскажите какую лучше муку использовать для несладких блюд, что бы они пористые мягкие получались? или рыхлитель нужно использовать?
http://efurshet.com/categories/muka
Антон, привет! Я - Оля, рада познакомиться;) Сходила по вашей ссылке, посмотрела муку. Я так понимаю, что мука у вас практически вся украинская, так что буду ориентироваться на вкусы своей мамы, она у меня знатный кулинар! Она из всех перечисленных на сайте, больше всего любит "Хуторок". А использую нашу, местную, в Украине ее не продают. Для выпечки бездрожжевой я, конечно, использую разрыхлитель или соду, в зависимости от рецепта. А вот при использовании дрожжей беру муку или высшего сорта, или цельнозерновую. Реже использую муку 2 сорта (но это в основном для хлеба).
УдалитьОльга, большое спасибо!
Удалить