Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Картофельные мини-запеканки с горохом, грудинкой и грибами


Как сегодня холодно у нас на улице! Сыро, промозгло и уныло! Брррр… Хочется что-нибудь горячего, сытного и простого. Что может быть проще и вкуснее картофельной запеканки? Да еще с такой душевной начинкой… Очень уютное и домашнее блюдо получилось! Прямиком из духовки. Хорошо!!!


Ингредиенты:
800г картофеля (вес в очищенном виде)
80мл молока
80г сливочного масла
2 яйца
1/3 ч.ложки мускатного ореха
соль по вкусу
для начинки:
1 стакан зеленого колотого сушеного гороха
200г грибов (у меня шампиньоны)
100г грудинки
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.ложки сушеного укропа
соль, черный молотый перец по вкусу

Горох отварить в течение 40минут.

Картофель отварить в соленой воде и приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и молоко. Немного остудить и добавить яйца и мускатный орех, хорошо все перемешав.

Для начинки грудинку, лук, морковь и шампиньоны порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.

Обжарить сначала лук и грудинку минут 5.

Затем добавить морковь и продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

Добавить грибы и обжаривать еще минут 13. В самом конце добавить чеснок, соль, укроп и черный молотый перец, обжарить буквально 2 минуты, чтобы пошел аромат.

Добавить в начинку горох, перемешать.

Берем порционные формочки для запекания. На дно кладем начинку из гороха и грибов с беконом. Затем слой картофельного пюре. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки сыра. Моя духовка справилась за 7 минут. Потом, желательно, дать немного постоять запеканкам, минут 10-15 и теперь подаем на стол! Приятного аппетита!!!






14 комментариев:

  1. Мммммм, как должно быть вкусно! Как только куплю порционные формы для запекания, сделаю, только без гороха, а то с ним мне тяжеловато будет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, у меня просто муж горох и фасоль обожает, так что все для него, любимого;) Я думаю, что без гороха тоже будет вкусненько, так что жду впечатлений!

      Удалить
  2. Оля, привет! Я очень люблю порционные блюда. Хоть иногда и лень. Аппетитно, очень!
    Я тут женский хоккей посмотрела. ну наши девочки дали жару!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэллочка! Понятно, что возни чуть больше с порционными блюдами, зато красивее и удобнее;)
      Да, я тоже смотрела, умнички!!! А вот как тебе наши сегодня, а?!!!!!!! Красавцы!!! Овечкин на 1 минуте дал жару!!!! Ух!!! Молодцы!!!

      Удалить
    2. Ну и как тебя сегодня хитрые американцы??? Ну нет слов!!! так сдвинуть ворота!!!!!!!! У меня нет твоего мэила. Мой есть в профиле, напиши, плиз :)

      Удалить
    3. Да я в полном шоке!!! Говорят, этот перец и в НХЛ тоже часто таким способом для команды незачет шайб зарабатывает;) Еще и хвастается этим, прикинь?!!!!!!
      Так ты сейчас-то видела наших со словаками?!!! Капец! На 6 месте в турнирной таблице мы, теперь на латышей вышли;) Нда..... Сейчас пойду тебе на мыло писать...

      Удалить
  3. Оль, не поверишь, но никогда не варила зеленый горох. Желтый готовлю периодически. Вот сейчас глянула на твои запеканки и так захотелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, да поверю, еще как! Я сама первый раз зеленый горох варила;) Кстати, он такой интересный на вкус, попробуй обязательно!

      Удалить
  4. Вкуснота!!! Спасибо!!!)))
    А погода и правда (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! А погода я впрямь шепчет((( У нас сегодня взяло и все растаяло!!! Кошмар!!! Теперь лужи по колено, грязь!!! Брррр....

      Удалить
  5. Оля, заинтриговала запеканкой! Ничего подобного не готовила) Но, кажется, это вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, приветик! Вкусно, очень вкусно! Необычно так, интересненько, травками-специями можно поиграться;) Спасибо, что заглянула, сто лет тебя не видела(((

      Удалить
  6. Анатолий, спасибо! Рада видеть вас у себя в гостях!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Оля.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке http://www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by
    info@mytaste.by

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!