Как
сегодня холодно у нас на улице! Сыро, промозгло и уныло! Брррр… Хочется
что-нибудь горячего, сытного и простого. Что может быть проще и вкуснее
картофельной запеканки? Да еще с такой душевной начинкой… Очень уютное и
домашнее блюдо получилось! Прямиком из духовки. Хорошо!!!
Ингредиенты:
800г
картофеля (вес в очищенном виде)
80мл
молока
80г
сливочного масла
2
яйца
1/3
ч.ложки мускатного ореха
соль
по вкусу
для
начинки:
1
стакан зеленого колотого сушеного гороха
200г
грибов (у меня шампиньоны)
100г
грудинки
1
морковь
1
луковица
2
зубчика чеснока
0,5
ч.ложки сушеного укропа
соль,
черный молотый перец по вкусу
Горох
отварить в течение 40минут.
Картофель
отварить в соленой воде и приготовить картофельное пюре, добавив сливочное
масло и молоко. Немного остудить и добавить яйца и мускатный орех, хорошо все
перемешав.
Для
начинки грудинку, лук, морковь и шампиньоны порезать мелкими кубиками. Чеснок
измельчить.
Обжарить
сначала лук и грудинку минут 5.
Затем
добавить морковь и продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить
грибы и обжаривать еще минут 13. В самом конце добавить чеснок, соль, укроп и
черный молотый перец, обжарить буквально 2 минуты, чтобы пошел аромат.
Добавить
в начинку горох, перемешать.
Берем
порционные формочки для запекания. На дно кладем начинку из гороха и грибов с
беконом. Затем
слой картофельного пюре. Сверху
посыпать тертым сыром.
Запекать
в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки сыра. Моя духовка справилась
за 7 минут. Потом, желательно, дать немного постоять запеканкам, минут 10-15 и
теперь подаем на стол! Приятного аппетита!!!
Мммммм, как должно быть вкусно! Как только куплю порционные формы для запекания, сделаю, только без гороха, а то с ним мне тяжеловато будет :)
ОтветитьУдалитьАленушка, у меня просто муж горох и фасоль обожает, так что все для него, любимого;) Я думаю, что без гороха тоже будет вкусненько, так что жду впечатлений!
УдалитьОля, привет! Я очень люблю порционные блюда. Хоть иногда и лень. Аппетитно, очень!
ОтветитьУдалитьЯ тут женский хоккей посмотрела. ну наши девочки дали жару!
Привет, Рафаэллочка! Понятно, что возни чуть больше с порционными блюдами, зато красивее и удобнее;)
УдалитьДа, я тоже смотрела, умнички!!! А вот как тебе наши сегодня, а?!!!!!!! Красавцы!!! Овечкин на 1 минуте дал жару!!!! Ух!!! Молодцы!!!
Ну и как тебя сегодня хитрые американцы??? Ну нет слов!!! так сдвинуть ворота!!!!!!!! У меня нет твоего мэила. Мой есть в профиле, напиши, плиз :)
УдалитьДа я в полном шоке!!! Говорят, этот перец и в НХЛ тоже часто таким способом для команды незачет шайб зарабатывает;) Еще и хвастается этим, прикинь?!!!!!!
УдалитьТак ты сейчас-то видела наших со словаками?!!! Капец! На 6 месте в турнирной таблице мы, теперь на латышей вышли;) Нда..... Сейчас пойду тебе на мыло писать...
Оль, не поверишь, но никогда не варила зеленый горох. Желтый готовлю периодически. Вот сейчас глянула на твои запеканки и так захотелось попробовать!
ОтветитьУдалитьТонечка, да поверю, еще как! Я сама первый раз зеленый горох варила;) Кстати, он такой интересный на вкус, попробуй обязательно!
УдалитьВкуснота!!! Спасибо!!!)))
ОтветитьУдалитьА погода и правда (((
Спасибо, Танюш! А погода я впрямь шепчет((( У нас сегодня взяло и все растаяло!!! Кошмар!!! Теперь лужи по колено, грязь!!! Брррр....
УдалитьОля, заинтриговала запеканкой! Ничего подобного не готовила) Но, кажется, это вкусно)))
ОтветитьУдалитьКатюш, приветик! Вкусно, очень вкусно! Необычно так, интересненько, травками-специями можно поиграться;) Спасибо, что заглянула, сто лет тебя не видела(((
УдалитьАнатолий, спасибо! Рада видеть вас у себя в гостях!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Оля.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке http://www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
С уважением,
Администрация MyTaste.by
info@mytaste.by