Хочу
предложить вам колбаску собственного изготовления. Очень нежная, легкая, с
легким привкусом чесночка и паприки. Рекомендую!
Ингредиенты:
500г
филе индейки
300г
куриных голеней
3
зубчика чеснока
0,5
ч.ложки мускатного ореха
0,5
ч.ложки молотой паприки
1
ч.ложка крахмала
соль,
черный молотый перец по вкусу
1
яйцо
70г
сыра
150мл
куриного или мясного бульона (или холодной воды)
Индейку
порезать на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мускатный орех,
паприку и очищенный чеснок. Прокрутить через мясорубку или измельчить в
блендере.
Добавить
крахмал, воду и
яйцо. Затем
добавить тертый на мелкой терке сыр и все хорошо вымесить. При необходимости добавить соль и перец.
С
одной стороны завязать узел как можно плотнее. Поднять колбаску кверху и
сдвигая мясо вниз, утрамбовать его, стараясь удалить весь воздух.
Завязать
пленку с другой стороны. Так же поступить со второй частью мяса. Вот такие две
колбаски у нас получились. Правда что-то у меня с глазомером, немного
неравномерно вышло;)
Спасибо Оля! Очень интересный рецепт, попробую обязательно!
ОтветитьУдалитьТанюш, надеюсь, что рецепт тебе пригодится!
УдалитьОля, привет!!!!!! Оле... оле!!!!! Завтра важный день ;)))
ОтветитьУдалитьРаз рекомендуешь, забираю! Спасибо! Во-первых, мы едим в основном курицу и рыбу, во-вторых - не надо искать кишку, можно пищевую пленку !:)))))
Привет, Рафаэлла! Точно, уже сегодня важный день! Будем держать за наших кулачки!!!
УдалитьА на счет кишок, как я тебя понимаю! У нас тоже проблема купить, вот и выкручиваюсь подобным образом;)
Олечка! Отличные колбаски. Доча что-то плохо мясо стала есть, надо колбаской побаловать. А я видела у нас кишки в продаже, но как с ними обращаться - не имею представления...
ОтветитьУдалитьГаль, приветик! Так рада тебя услышать!!! Мои, тьфу-тьфу, от мяса не отказываются, так что колбаску смели на УРА!!! ;)
УдалитьА вот про кишки я тебе не советчик((( Я даже их в природе ни разу не видела;) На сколько я понимаю, их нужно одевать на специальную насадку на мясорубку, наполнять фаршем и уже потом или жарить или варить...
Прекрасный рецепт! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо!! Надеюсь, что вам понравится!
Удалить