Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 9 апреля 2014 г.

Кростини с черной чечевицей и козьим сыром

Простая, но элегантная закуска порадует ваших гостей за праздничным столом. На каждый день – это сытный, но абсолютно не тяжелый завтрак. Приятного аппетита!!!





Ингредиенты:
1/3 стакана черной чечевицы «Белуга» от ТК Мистраль
100г мягкого козьего сыра
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки винного уксуса
соль, черный молотый перец по вкусу
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки мелкорубленой зелени (петрушка, лук, укроп)
чиабатта

Чечевицу залить холодной водой 1:2, довести до кипения и при закрытой крышке варить на маленьком огне 15 минут.

Откинуть на сито, промыть холодной водой.

Оливковое масло хорошо смешать с уксусом.

Перемешать чечевицу с маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 15-20 минут.

Пока настаивается чечевица, займемся хлебом. Честно признаться, чиабатту у нас в городе я не нашла, а выпекать уже не было времени, так хотелось попробовать эти бутербродики. Поэтому я взяла обыкновенный багет, соединив в дружеский союз Италию и Францию;) Итак, порезать хлеб на кусочки и подсушить на сковороде, без добавления масла, до золотистого цвета.

Сыр у меня оказался очень мягкий, поэтому я просто посолила его, поперчила и добавила мелко нарезанную петрушку. Если ваш сыр более плотный, то просто добавьте сливки или молоко и хорошо взбейте. Теперь каждый кусочек хлеба натереть чесночком и выложить сверху слой сыра.

Сверху сыра выкладываем замаринованную чечевицу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!






6 комментариев:

  1. Красотень!!! Оленька, я думала тут бутерброды с черной икрой раздают!))) Очень похоже!
    Маринованную чечевицу я еще не ела. Что-то мне черная не попадается никак....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажи на черную икру похоже, ага?;) Вот такие мы, олигархи!!! ;))) Если попадется, то купи, очень интересная она на вкус!!!

      Удалить
  2. И я подумала,что вы там черной икрой балуетесь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПРивееееетт!!!! Сколько лет, сколько зим!!! Я так рада тебя видеть!!! ты куда пропала совсем? У тебя почему в блоге все пусто?

      Удалить
    2. Оль,привет! у меня времени на блог совершенно нет,бот и не публикую ничего.В общем,я блог закрыла

      Удалить
    3. Наташик, я так и подумала(( Жаль, очень жаль! Я в твои рецепты просто влюблена!!!

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!