Простая,
но элегантная закуска порадует ваших гостей за праздничным столом. На каждый
день – это сытный, но абсолютно не тяжелый завтрак. Приятного аппетита!!!
1/3
стакана черной чечевицы «Белуга» от ТК Мистраль
100г
мягкого козьего сыра
2
ст.ложки оливкового масла
2
ст.ложки винного уксуса
соль,
черный молотый перец по вкусу
2
зубчика чеснока
2
ст.ложки мелкорубленой зелени (петрушка, лук, укроп)
чиабатта
Чечевицу
залить холодной водой 1:2, довести до кипения и при закрытой крышке варить на
маленьком огне 15 минут.
Откинуть
на сито, промыть холодной водой.
Оливковое
масло хорошо смешать с уксусом.
Перемешать
чечевицу с маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться
15-20 минут.
Пока
настаивается чечевица, займемся хлебом. Честно признаться, чиабатту у нас в
городе я не нашла, а выпекать уже не было времени, так хотелось попробовать эти
бутербродики. Поэтому я взяла обыкновенный багет, соединив в дружеский союз
Италию и Францию;) Итак, порезать хлеб на кусочки и подсушить на сковороде, без
добавления масла, до золотистого цвета.
Сыр
у меня оказался очень мягкий, поэтому я просто посолила его, поперчила и
добавила мелко нарезанную петрушку. Если ваш сыр более плотный, то просто
добавьте сливки или молоко и хорошо взбейте. Теперь каждый кусочек хлеба
натереть чесночком и выложить сверху слой сыра.
Сверху
сыра выкладываем замаринованную чечевицу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Красотень!!! Оленька, я думала тут бутерброды с черной икрой раздают!))) Очень похоже!
ОтветитьУдалитьМаринованную чечевицу я еще не ела. Что-то мне черная не попадается никак....
Скажи на черную икру похоже, ага?;) Вот такие мы, олигархи!!! ;))) Если попадется, то купи, очень интересная она на вкус!!!
УдалитьИ я подумала,что вы там черной икрой балуетесь :))
ОтветитьУдалитьПРивееееетт!!!! Сколько лет, сколько зим!!! Я так рада тебя видеть!!! ты куда пропала совсем? У тебя почему в блоге все пусто?
УдалитьОль,привет! у меня времени на блог совершенно нет,бот и не публикую ничего.В общем,я блог закрыла
УдалитьНаташик, я так и подумала(( Жаль, очень жаль! Я в твои рецепты просто влюблена!!!
Удалить