Если честно, то с мясом кролика мне приходится сталкиваться не часто. А тут подруга угостила крольчатинкой и уже было не отвертеться;) В одной кулинарной книге нашла вот такой замечательный рецепт испанской кухни и не прогадала. Мне кажется, что этот испанское блюдо не только порадует вас и ваших близких в повседневной жизни, но и украсит ваше праздничное меню.
Ингредиенты:
700г мяса кролика
1
луковица
3
зубчика чеснока
3
ст.ложки оливкового масла
2
лавровых листа
500г свежих помидор (или томаты в собственнонм соку)
200мл
красного сухого вина
2шт
болгарского перца
100г
маслин
соль
и черный молотый перец по вкусу
Разогреть
в сотейнике (у меня глиняный горшок) оливковое масло и обжарить кролика до
золотистой корочки.
Добавить
к кролику лук, чеснок, очищенный от семян и мелко порезанный жгучий перчик,
лавровые листья, посолить, поперчить и продолжать обжаривать 5-10 минут.
Помидоры
очистить от кожицы, предварительно надрезав их кресс накрест и залив кипятком
на пару минут. Измельчить в пюре.
Влить
приготовленное пюре в мясо, добавить вино, довести до кипения и при закрытой
крышке тушить на слабом огне 45 минут.
Маслины
добавить в самом конце, довести блюдо до кипения. Накрыть крышкой и дать
настояться 10-15 минут. Все, кролик готов, можно подавать на стол. Хорош он и
тем, что его можно приготовить заранее, а потом просто подогреть.
Оля,спасибо! Рецепт понравился!!!
ОтветитьУдалитьТанечка, тебе спасибо, что не забываешь меня!
УдалитьОля, я так люблю кроликов... И кушать тоже.))) Но вот в продаже у нас бывают они очень редко! Поэтому угощусь у тебя виртуально.
ОтветитьУдалитьУгощайся, Тонечка! Я сама очень редко кроликом балуюсь;)
Удалить