Предлагаю
начать весеннее утро с чашечки ароматного чая и кусочка домашнего, уютного
пирога с яблочками, миндалем и изюмом. А сверху все покрыто чудесной медовой
глазурью. Доброго и светлого утра вам, мои дорогие!
Ингредиенты:
тесто:
200г
муки
100г
сахара
1
яйцо
50г
сл. масла
1
ч.ложка разрыхлителя
соль
на кончике ножа
начинка:
800г
яблок
80г
изюма
50г
сахара
20г
сл.масла
1
ч.ложка цедры лимона
2
ст.ложки лимонного сока
20г
крахмала
40мл
воды
глазурь:
1
ст.ложка меда
25мл
молока
10г
сл.масла
50г
коричневого сахара (можно обычный)
2
ст.ложки миндальных хлопьев
Делаем
начинку. У яблок удалить сердцевину. Если хотите, то можно почистить и кожицу,
но скажу сразу, что она потом в пироге абсолютно не мешает и не чувствуется.
Порезать кубиками. Залить лимонным соком, перемешать.
В
кастрюльку или глубокий сотейник положить сливочное масло, яблоки, промытый
изюм, коричневый сахар, цедру лимона. Прогревать в течение 10 минут на среднем
огне, периодически аккуратно перемешивая.
Муку
просеять с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло постругать в муку и
смешать все вместе руками в крошку.
Смешать
жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить
в холодильник на полчаса.
Охлажденное
тесто раскатать в круг и выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром
28 см, высота 4 см. Если у вас форма не стеклянная или керамическая (чтобы потом в этой форме подать на стол), то лучше
возьмите разъемную форму, т.к. пирог очень хрупкий. Да, если тесто не захочет
раскатываться, то не беда. Раскатайте сколько сможете, а потом просто
пальчиками распределите его по дну и стенкам формы.
Горячей
глазурью смазать тарт. Я для этого использовала обычную силиконовую кисточку.
Выпекать
в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета теста. Охладить в
течение 2-3 часов, пирог насытиться ароматами и станет более нежным.
Приятного
аппетита вам и вашим близким!
Ольга,какой чудесный пирог...солнечный,вкусный и такой уютный!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо! Пирог и правда очень душевный получился!
УдалитьОля, яблочные тарты обожаю, а вот с медовой глазурью встречаю первый раз, спасибо большое за рецепт...
ОтветитьУдалитьХадижа, приветик! Буду рада, если мой рецептик тебе пригодится и понравится! Мне очень понравился...
УдалитьОля, спасибо за рецепт! Очень красивый тарт!)
ОтветитьУдалитьТанюш, тебе спасибо, что не забываешь меня!
УдалитьОленька, тарт бесподобный! Он же светится! Ты забыла в ингредиенты добавить "1 лучик солнца"!))))
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо, милая! Ты тоже заметила, что он светится? Я сама в восторге, такой красивенький!!! )))
ОтветитьУдалитьОлечка, какой красивый тарт. Он и правда светится!!!!!! Какой должен быть насыщенный вкус, ммм!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, тарт очень вкусный! Моим мальчишкам очень понравился!!!
Удалитькрасивый тортик, и очень интересный рецепт, нужно обязательно приготовить
ОтветитьУдалитьСпасибо! Попробуйте, очень вкусный пирог получается!
Удалить