Все
таки прожив всю жизнь на Сахалине, я понимаю, что корейскую кухню я впитала с
«молоком матери»! Это образно, конечно, но корейская мама у меня все-же была;)
Моя мамочка вышла на работу, когда мне было 6 месяцев (вот такие «длинные»
декретные отпуска раньше были), а меня отдала в ясельки. Ну и понятно, что я
сразу начала там болеть((( В соседнем подъезде с нами жила т.Аня Сон, которая
тоже сидела с дочкой дома, но т.к. она была более ответственная мамочка, то
когда родила, то просто уволилась, да и все)))) И спокойно находилась со своей
малышкой дома! Ну, как говорят, где одна малышка, там и другая! Второй стала
я))) Так началось мое корейское детство… Когда мне исполнилось 7 месяцев, как то раз вечерком, пришла меня
родная мамулька домой забирать, а я сижу в детском стульчике, в одной руке
куриная нога, а в другой кусок ким-чи!!! Моя мама-педиатр чуть в обморок не
упала))) Вот так и повелось: ким-чи, папоротник, кук-су, морковка, морская капуста,
лопух, морепродукты и т.д. И все остренькое, вкусное!!! Ну и как же без редьки?
Правда, корейцы используют такую специальную редьку, длинную-предлинную, белую
(вот буду на Новый год на Сахалине, обязательно спрошу название).У нас такой
здесь нет, поэтому будем творить из местных продуктов… Кстати, очень вкусно
получилось, я довольна!!!
Ингредиенты:
редька
зеленая или белая – 500г
перечная паста – 1 ч.ложка с горкой
соль
по вкусу
уксус
(9%) – 0,5 ч.ложки
растительное
масло – 2 ст.ложки
Редьку
трем на терке, желательно на специальной для корейских салатов, но если ее нет,
то не беда, все равно будет вкусно;) Кстати, чтобы редька получилась
красивенькой, ее нужно тереть вдоль, а не поперек, тогда кусочки будут
длинненькие, как положено…
Затем
солим по вкусу, добавляем перечную пасту и, желательно одев перчатки, начинаем аккуратно редьку перемешивать с пастой,
чтобы паста равномерно распределилась по редьке… Затем вливаем уксус и еще раз
перемешиваем… Кстати, кусочки редьки, которые на терке уже проблематично
перетереть, можно просто тоненько порезать кусочками и добавить к основной
массе…Растительное масло раскалить на сковороде и горячим вылить в редьку, перемешать...
Теперь
накрыть крышкой нашу миску с редькой и оставить при комнатной температуре на
2-3 часа, а затем в холодильник и дать постоять еще часов 10-12. Все корейские
салаты должны настояться! Ну а теперь, приятного аппетита!!!
Скажите пожалуйста в какой момент добавлять масло? не указали в приготовлении :-)
ОтветитьУдалитьУх ты, точно!!! Спасибо вам! Я торопыжка, как всегда;) Все исправила... Масло нужно раскалить на сковороде и вылить в редьку после уксуса...
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт, спасибо большое! По такому же принципу еще и свеклу сделала)) Теперь это еще и красочно невероятно!
ОтветитьУдалитьХочу пригласить в свой новый блог http://salatoru.blogspot.ru/
Решила вести его параллельно сайту одноименному, куда пишу салатные рецепты)) Блог только начал свою работу, потому мне очень нужна поддержка - любые советы и замечания, интересные рецепты))
Буду рада видеть Вас у себя в блоге! :)
С удовольствием воспользовалась вашим приглашением! Блог у вас чудесный, мне очень понравился!!! Буду у вас частым гостем!
УдалитьДайкон звать эту длинную редьку
ОтветитьУдалитьНет, это не дайкон, хотя очень похож;)
УдалитьЗначит редис!
ОтветитьУдалитьЭто лоба. Спасибо за рецепт. Попробовала, ценители корейских салатов оценят. К тому же очень просто. Можно жить на Сахалине и все равно не знать тонкостей приготовления корейской кухни. Ждём новых рецептов!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам большое за добрый отзыв!
Удалитьпол-чайной ложки уксуса? я правильно понял?
ОтветитьУдалитьА в том масле которое будете вливать в редьку, обжарьте пару нарезанных головок лука( лук после обжарки удалить)- будет вкуснее ( сам сахалинец)
ОтветитьУдалить