Этот рецепт от Valentina78 . Валюш, я тебе очень благодарна за него, это теперь самые любимые маффины моего мужа. Да и вообще, творожную выпечку в нашей семье очень любят. А т.к. я периодически заставляю своих парней есть творог, который они в натуральном виде не любят, эти маффины являются прекрасной альтернативой. Уж мимо выпечки мои мальчишки точно не пройдут;)))
Ингредиенты:
1 стакан – 200мл
3 яйца
1 стакан сахара
200г творога
150г сл. масла или маргарина
1ч.ложка разрыхлителя
1 стакан муки
В конце всыпаем муку и разрыхлитель… Тесто получается не совсем как на оладьи, а немного гуще, с ложки стекать не должно… Если тесто получилось густым (за счет сухости или жирности творога), то добавьте 1-3ст.ложки сметаны, кефира или молока, что у вас есть в наличии… Я добавила 1 ложку кефира, оказалось достаточно…
Теперь выкладываем тесто в формы для маффинов, предварительно смазанные маслом… Сначала половину формочки, затем начинку…
Начинку можно использовать любую, дело вашей фантазии и вкуса. Я пробовала разную: повидло, кусочки шоколада, кусочки фруктов… Сегодня у меня вареная сгущенка…
А можно и не начинять… Т.к. у меня младшему сыну еще нельзя сгущенное молоко, то несколько штучек я сделала без начинки…
Выпекать маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до золотистого цвета… После выпечки сразу достать из форм и дать остыть… Ну а после этого… Приятного аппетита!!!
супер!творожные еще не пробовала,думаю с вареной сгущенкой будет вкусно-вкусно!!!спасибо Олечка за рецепт!
ОтветитьУдалитьЭто Валюшке спасибо, я только исполнитель))) А начинка еще очень прикольная с абрикосовым повидлом, мне очень понравилось!!!!
ОтветитьУдалитьи Валюшке конечно спасибо!абрикосовое у меня только варенье,а вот со сгущенкой сделаю))
ОтветитьУдалитьТекстура на сломе просто замечательная!
ОтветитьУдалитьЭто правда. Они получаются такие нежные и пористые внутри, поэтому мне очень хотелось показать именно структуру теста... Спасибо, что оценил мои старания!!!
ОтветитьУдалитьКласс.Выпечка у тебя всегда на высоте!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая! Это видимо потому, что я ей больше всего заниматься люблю)))
ОтветитьУдалитьП.С. с новым дизайном тебя.Шикарнейшее фото!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташик!!! Хотелось-бы во всю ширину экрана, но не смогла найти картинку нужного формата;(
ОтветитьУдалитьВсем,кто заинтересуется этим рецептом-сделайте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!Это умопомрачительно ,обалденно ВКУСНЮЩЕЕЕЕ!!!Проверенно лично!СУПЕР ! Нежно и оченЬ,очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам большое за такой прекрасный отзыв! Согласна с Вами на 100%, маффины шикарные!!!
УдалитьОчень нежные маффинки из творожного теста! А еще в начинку можно положить конфетку "Коровка" или мармеладку.
ОтветитьУдалитьТочно, можно! Хотя я пробовала, меня не впечатлило((( Но многим нравится;)
УдалитьСпасибо за рецепт! Вот только муки примерно на 100г больше у меня вышло, так как творог немного с сыровоткой был, влажноватый... И еще немного добавила ванильного сахара и корицы. Сделала 6 шт без начинки и 8шт с клубничным вареньем. сейчас в духовочку поставила. Жду!=)
ОтветитьУдалитьВсем доброго дня! Сегодня воспользовалась рецептом и хочу оставить свои комментарии... Девочки... Это просто суперрр!!! ))) нежные,мягкие, сладкие, суперррр!!! Муж с ребенком размели в миг, а я ещё и порцию удваивала, только они, почему-то, присели ))) но вкус просто изумительный!!! Спасибо
ОтветитьУдалитьНаивкуснейшие маффины!!!!Я делала с ягодами виктории и смородиной.
ОтветитьУдалитьТолько испекла))) Вместо масла дала подсолнечное ( 100 гр) и еще кокосовую стружку. Пекла на 180 градусов. Очень нежние и хрустящие... Спасибо!
ОтветитьУдалить