Очень простое и сытное блюдо, которое можно готовить на каждый день и кушать в теплом виде, как самостоятельное основное блюдо. В холодном же виде рулет является прекрасной закуской, которую не стыдно подать за праздничный стол…
Свернуть лаваш с начинкой в рулет… А вот тут нам понадобятся еще два лаваша. Т.к. от майонеза, как бы быстро я не крутила рулеты, первый лаваш промокает и расползается, поэтому быстренько берем второй лаваш, смазываем его майонезом и заворачиваем в него первый рулет…
Смазать рулеты сметаной. Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета…
Ингредиенты:
4 средних тоненьких лаваша
4 ст.ложки майонеза
200г сыра
300г куриного фарша (можно мясной)
200г обжаренных ломтиками грибов ( у меня шампиньоны)
4 вареных яйца
соль, черный молотый перец
3 ст.ложки сметаны
За счет того, что в каждом рулетике используются по два лаваша, получается эффект слоеного теста… Причем верхний слой пропекается до хрустящего состояния, а нижний остается мягкий и нежный. Очень необычно и вкусно… Приятного аппетита!!!
отличный рецепт-закуска!действительно,и за праздничным столом будет смотреться отлично!спасибо Олечка!
ОтветитьУдалитьи очень вкусный к тому-же!!!
ОтветитьУдалитьОчень хороший рецепт, Оленька! Оригинально и не сложно в приготовлении. Молодец!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аленушка!!! Ты же знаешь, мне некогда сложничать;)))
ОтветитьУдалитьнадо попробовать
ОтветитьУдалитьпокажешь потом?)))
ОтветитьУдалитья не мажу майонезом. последний раз готовила начинку остатки жареных шампинонов, немного говядины из супа, сыр тёртый. завернула и залила молоком и яйцами потом сверху сыр.
ОтветитьУдалитьам
А рулет перед заливкой вы в форму положили? Очень интересно!
УдалитьВзяла на заметку рецепт, попробую сделать. Мы любим делать домашнюю шаурму, это что-то вроде, только еще интереснее. А можно ли заменить фарш кусочками куриного филе?
ОтветитьУдалитьВы знаете кусочками не пробовала, но мне кажется, что должно быть неплохо! Напишите потом, пожалуйста, очень интересно как получилось! Я пробовала со свино-говяжим фаршем, мне не понравилось, слишком жирно для меня!!!
УдалитьПриготовила в выходной рулет. Очень вкусно! Буду готовить еще.
ОтветитьУдалитьОтлично! Рада, что Вам понравилось!
УдалитьСпасибо! Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьВам спасибо, что написали! Рада, что понравилось!
Удалитьдавно смотрю на этот Ваш рецепт,и думаю попробовать:) но меня смущает, что фарш кладется сырой. Может, лучше предварительно обжарить?
ОтветитьУдалитьПростите, не видела вашего сообщения((( На счет фарша не переживайте, он прекрасно приготовится во время запекания рулета. Обжаривать предварительно однозначно не нужно!
Удалить