Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 12 марта 2012 г.

Котлеты. Детский стол

Сегодня у нас котлетки… Есть несколько секретов, которые я узнала от своей мамы, как приготовить замечательно вкусные котлетки. Ну а кое-что я придумала сама… Допустим, здесь нет яйца. Пусть это вас не смущает, котлетки не развалятся))) Затем многие не добавляют картофель и батон. А зря))) Ну а самое главное это результат – мягкие, нежные, сочные и очень вкусные котлетки!!! Одним словом, пойдемте готовить! Надеюсь, что вам поможет мой опыт…


Ингредиенты:
200г говядины
100г постной свинины
1 головка репчатого лука
1 средняя картофелина
100 г мякиша батона (белого хлеба)
100г молока
соль по вкусу
1-2 ст.ложки муки
2-3 ст.ложки раст.масла для жарки


Мясо перекрутить на мясорубке два раза вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковичку можно предельно мелко порезать или просто перемолоть в блендере… Теперь готовый фарш нужно взять руками и сильно кинуть обратно в миску, перемешать и снова кинуть и так раза 3-4, тогда он будет очень мягкий и нежный…  Картофель потереть на мелкой терке, добавить к мясу и  все перемешать…

Батон или хлеб (без корочки) поломать на мелкие кусочки и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут…








Затем батон отжать руками так, чтобы из него перестало течь молоко, добавить в фарш и снова хорошо перемешать… Многие спрашивают зачем я добавляю хлеб. Дело в том, что при обжарке в него впитывается весь сок, который выделяет мясо и не дает этому соку «убежать» из котлеток, в результате котлетка – сочная;))) Вот!



Теперь добавляем 1-2 ст. ложки крепкой заварки. Чай используйте без ароматизаторов, простой черный… Солим… Перемешиваем… Формируем котлетки и обваливаем их в муке…





Обжарить котлетки с двух сторон до небольшой румяной корочки…







Теперь добавить в сковороду вместе со всеми уложенными там котлетками ¼ стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до полного выпаривания воды, минут 10 с одной стороны и столько же с другой. Если вода испариться слишком быстро, то добавьте пару ложек еще… Вот и все. Котлетки готовы. Они получились очень мягкие, нежные, хорошо пропаренные и сочные! Рекомендую! Надеюсь, что ваша детка останется довольна!!! Здоровья вам и вашим малышам!!!

2 комментария:

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!