Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 26 марта 2012 г.

Овощное рагу с курицей. Детский стол

 Это  овощное рагу с курочкой можно предложить деткам на обед или на ужин!!! Курочка получается нежной, овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Очень малышу нравится;))) Рекомендуемый возраст с 1,5 лет… Из данного количества продуктов получилось примерно 2 порции: 1 для взрослой детки и 1 для малявочки…

Ингредиенты:
200г куриного филе (можно взять филе индейки)
1 картофелина
0,5 моркови
1/3 маленького кабачка (можно взять замороженный)
100г тыквы (также можно взять в замороженном виде)
1 ст.ложка растительного масла (у меня оливковое)
зелень (укроп, петрушка)





Курочку порезать на маленькие кубики… В принципе курочку можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свининка), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида…




Берем кастрюльку, выкладываем порезанную курочку и без добавления масла, на среднем огне, периодически помешивая тушим ее в собственном соку, пока он не испариться… Теперь наливаем горячей водички так, чтобы она достигала верхнего края мяска, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 10 минут (свинина 20 мин., говядина 30 мин.) Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью, при необходимости добавьте немного еще водички…

Картофель и морковь режем маленькими кубиками…








После того, как курочка потушилась, добавляем к ней морковь… Снова доводим до кипения и постоянно помешивая, на сильном огне, при открытой крышке, тушим, пока вода полностью не испарится (минуты 3-4), теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и наливаем 3-4 ст.ложки воды… И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст нам свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и радостным;))) Доводим до кипения, закрываем крышечкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 5 минут…

Теперь очередь картофеля и кабачков, так же мелко порезанных… Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь и тушить 10 минут… Каждый раз водички добавляете столько, чтобы она еле покрывала продукты. Больше не нужно, а то мы получим не тушеной рагу, а вареное;)))


Так же поступаем с тыквой… Тушить 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы… У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут… Когда тыковку положим, то можно немного посолить…





За пару минут до окончания тушения, добавить зелень (которую я благополучно в этот раз забыла)… Но даже без зелени получилось очень вкусно, ярко и нежно! Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим деткам!!!


1 комментарий:

  1. Здравствуйте

    Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.

    Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.

    Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.

    Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.

    С наилучшими пожеланиями

    Petitchef.com

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!