Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 17 апреля 2013 г.

Творожно-манговое парфе


Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто как сама Весна! Как только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома!!!


Ингредиенты:
250мл сливок (33-35%)
400г пастообразного творога (можно взять детский творожок без добавок)
1 крупное манго
1 стакан (объемом 200мл) коричневого тростникового сахара 
0,5 ч.ложки ванилина
2 ст.ложки ликера (у меня Бейлиз, для деток можно добавить любой сироп на ваше усмотрение)
6 палочек печенья «Савоярди» (печенье для «Тирамису»)
50г фисташек (очищенных и мелко порубленных)



Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет.
Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики…

Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости буквально в течении 1 минуты…

В форму выложить небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять…

Манго очистить и блендером (или просто вилкой) измельчить в пюре… Если у вас в продаже манго зеленоватое, то заранее, дня за три, «закопайте» его в муку и оно у вас «созреет»…
Две палочки печенья хорошо обмакнуть со всех сторон в манговом пюре и выложить вторым слоем…

Затем снова слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке по сравнению с первым слоем палочек…

Последний слой – творожно-сливочный… Теперь убираем наш десерт в морозильную камеру на 5-6 часов… Оставшееся пюре затянуть пленкой и поставить в холодильник.

За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и дать оттаять в холодильнике… Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре…

18 комментариев:

  1. Ах,какой красавчик!!!а вкусный какой...супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибушки!!! Так приятно получать такие комментарии!!!

      Удалить
  2. Олечка, как красиво, по весеннему тепло и радостно. Отличное парфе. Манго очень люблю, представляю, как это вкусно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я таком восторге от этого десерта!!! Очень вкусно!!!

      Удалить
  3. Привет! Можно мне вот это все!!!!!! манго...моя слабость. очень красиво выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэллочка!!! Я тоже к манго неравнодушна, ну как и к хоккею;) Так что мы с тобой, как всегда, сходимся;)

      Удалить
  4. Оленька, он бесподобен!!! Я не устаю этим десертом любоваться, восхищаться... Ну до чего же красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, ты не поверишь, но мне его кушать жалко было! Так красиво получилось, что сама залюбовалась!!!

      Удалить
  5. Zamechateljnij recept, ti kak vsegda na visote, a krasotisha kakja, estj zjalko!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, приветик!!! Как я рада тебя видеть, ты даже не представляешь!!! Не жалей тут нечего, кушай на здоровье;)))

      Удалить
    2. Ja tozje rada tebja videtj!!!mne sdesj u tebja ochenj nravitsja,ti Molodchinka!!!

      Удалить
    3. Спасибушки!!! Цем-цем!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Олюшка, ну наконец то я до него дошла!! Умопомрачительно-нежный десерт, с вкуснейшими фисташками и манго, свежо и тонко!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!!! Настроение было абсолютно весеннее, хотя на улице весной даже и не пахло((( Вот и решила создать ее своими руками;)

      Удалить
  7. Cама нежность!!!!Вкуснятина!!Фото..роскошное:)

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!