Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Смесь белого ароматного и дикого риса с овощами и грибами (постный рецепт)



Что может быть лучше риса с овощами? Только смесь белого ароматного и дикого риса с овощами и грибами! В результате получился вкуснейший, ароматный, легкий, гармоничный, полезный и самое главное постный и очень душевный ужин в азиатском стиле.

  

Ингредиенты:
½ стакана смеси белого ароматного и дикого риса «Басмати MIX» от ТК «Мистраль»
1 крупная морковь
1 маленький цуккини
100г брокколи (можно замороженную)
100г цветной капусты (можно замороженную)
3 зубчика чеснока
½ стебля сельдерея
200г грибов (у меня шампиньоны)
100г стручковой фасоли
1 ст.ложка раст.масла
1 ч.ложка молотого имбиря
2 ст.ложки кунжутного масла
4 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка сока лимона
½ ч ложки коричневого сахара 
соль, перец по вкусу

Рис отварить согласно инструкции на вашей упаковочке… Если вы пакетик выбросили, а рис остался, то вот инструкция по варке: "Залить рис водой в кастрюле в соотношение 1:2, довести до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варить 15 минут. Выключить огонь." Затем закрыть крышкой, сверху газеткой и укутать в полотенце, чтобы рис оставался теплым…

Пока варится рис… Морковь и цуккини порезать брусочками примерно 1*4см. Капусту обоих видов разобрать на небольшие соцветия… Сельдерей тонко нашинковать… Грибы нарезать крупными кубиками…

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чеснок, порезанный тонкими пластинами до золотистого цвета. После этого чеснок удалить и на уже чесночном масле обжарить морковь сначала 1 минуту на сильном огне, а затем 4 минуты (под крышкой) на маленьком… После того, как вы переключили огонь на  минимум, необходимо добавить к моркови имбирь…

Затем на сковороду добавляем сельдерей, кабачки и грибы, обжариваем все 5 минут…

Ну а теперь пришла очередь капусты… Брокколи и цветную капусту обжариваем с другими овощами и грибами буквально 4-5 минут при закрытой крышке предварительно посыпав наше блюдо коричневым сахаром, он как всегда придаст нотку карамели…

Смешать рис с овощами и грибами, добавить соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок… при необходимости посолить и поперчить по вкусу…

Все, ужин готов! Приглашайте к столу своих родных и близких! Приятного аппетита!!!


8 комментариев:

  1. Это вкуснятина!! Ольчик, фоточки просто манящие!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремушка, спасибо!!! Так захотелось что-то легкого, но с изюминкой... Очень удачное блюдо вышло, жаль у нас такого не любят, все как-то по тортикам, да по десертам;)))

      Удалить
  2. а я вот дикий рис как то не пробовала...может надо раскошелиться и купить наконец таки его..:)) А фотка аппетитная, мням..так и хочется бежать за вилкой :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, для разнообразия купи, он не очень дорогой! Тем более здесь его не так много и нужно! Я на него присела после Китая, как там рисок вкусно готовят;)

      Удалить
  3. Оленька, да это буйство красок просто!!! Я, я, я такое люблю!!!! Мне, мне тарелочку вот этой овощной красоты!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный рецептик, люблю готовить и предлагаю свои рецепты:www.xn--e1aa4abnv2b.in.ua

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Рада познакомиться! Сейчас пойду к вам в гости!!

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!