Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 20 января 2015 г.

Куриные голени в панировке из свежего хлеба с пармезаном, моцареллой и прованскими травами

Фантастически вкусные ножки получились! Моя семья в полном восторге! Хрустящая, пикантная, сырная корочка, аромат трав и нежнейшее мясо внутри – это что-то необыкновенно вкусное. А самое главное – минимум усилий с вашей стороны, за вас как всегда работает мультиварка! Конечно, если мульти у вас нет, то можно смело запекать ножки в духовке, будет просто замечательно!


Ингредиенты:
6шт куриных голеней (можно бедра)
соль, смесь перцев по вкусу
55г хлеба (мякиш, 3 куска хлеба или батона)
70г пармезана (или любого твердого сыра)
1 ч.ложка сушеных прованских трав
50г твердой не рассольной моцареллы (или любого мягкого сыра)
1 яйцо
2-3 ст.ложки муки


Голени обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить по вкусу, сложить в миску и дать постоять в холоде 1-2 часа.

Хлебный мякиш измельчить в крошку в блендере.

Пармезан также измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.

В миске смешать хлебные крошки, пармезан и прованские травы.

Отдельно в тарелки насыпать муку, и взбитое яйцо. Таким образом у вас получилось три тарелочки: с хлебными крошками с сыром, с мукой и с яйцом. Теперь приступаем к панировке наших куриных ножек. Для этого сначала каждую голень обвалять в муке.

Затем окунуть в яйцо.

А в самом конце в хлебных крошках. Когда будете обваливать в хлебных крошках, то аккуратно прижимайте их к голени со всех сторон.

Каждую запанированную голень кладем в чашу мультиварки. Вот как раз 6 штучек в мою и вошли.

Ставим чашу с курочкой в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Через 20 минут переворачиваем куриные ножки, закрываем крышку мультиварки и продолжаем запекать наше мясо.

За 5 минут до готовности, выложить на каждую голень по пластинке моцареллы, добавить в чашу мультиварки 1 ст.ложку воды и продолжить приготовление.

После того, как курочка приготовится, выключить мультиварку и дать курочке немного постоять под крышкой, отдохнуть. Моцарелла полностью впитается в сырно-хлебную корочку и придаст дополнительный вкус и аромат. Вот и все. Приятного аппетита вам и вашим близким!


 

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Танечка, да это тебе спасибо за твое постоянное внимание!

      Удалить
  2. Я так и не созрела до мультварки. Подобное я делаю с грудкой, а голени с сыром не пробовала. Беру на заметку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я бы тоже не созрела, Наташ! Я ее просто тестировала и мне оставили ее в подарок;)

      Удалить
  3. Оленька, такое чудо-блюдо я люблю! С пармезановой корочкой... М-м-м... Сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, да я сама просто влюбленная в такую курочку;)

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!