Фантастически вкусные ножки получились! Моя семья в полном восторге! Хрустящая, пикантная, сырная корочка, аромат трав и нежнейшее мясо внутри – это что-то необыкновенно вкусное. А самое главное – минимум усилий с вашей стороны, за вас как всегда работает мультиварка! Конечно, если мульти у вас нет, то можно смело запекать ножки в духовке, будет просто замечательно!
Ингредиенты:
6шт куриных голеней (можно бедра)
соль, смесь перцев по вкусу
55г хлеба (мякиш, 3 куска хлеба или батона)
70г пармезана (или любого твердого сыра)
1 ч.ложка сушеных прованских трав
50г твердой не рассольной моцареллы (или любого мягкого сыра)
1 яйцо
2-3 ст.ложки муки
Голени обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить по вкусу, сложить в миску и дать постоять в холоде 1-2 часа.
Хлебный мякиш измельчить в крошку в блендере.
Пармезан также измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.
В миске смешать хлебные крошки, пармезан и прованские травы.
Отдельно в тарелки насыпать муку, и взбитое яйцо. Таким образом у вас получилось три тарелочки: с хлебными крошками с сыром, с мукой и с яйцом. Теперь приступаем к панировке наших куриных ножек. Для этого сначала каждую голень обвалять в муке.
Затем окунуть в яйцо.
А в самом конце в хлебных крошках. Когда будете обваливать в хлебных крошках, то аккуратно прижимайте их к голени со всех сторон.
Каждую запанированную голень кладем в чашу мультиварки. Вот как раз 6 штучек в мою и вошли.
Ставим чашу с курочкой в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут переворачиваем куриные ножки, закрываем крышку мультиварки и продолжаем запекать наше мясо.
За 5 минут до готовности, выложить на каждую голень по пластинке моцареллы, добавить в чашу мультиварки 1 ст.ложку воды и продолжить приготовление.
После того, как курочка приготовится, выключить мультиварку и дать курочке немного постоять под крышкой, отдохнуть. Моцарелла полностью впитается в сырно-хлебную корочку и придаст дополнительный вкус и аромат. Вот и все. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Ингредиенты:
6шт куриных голеней (можно бедра)
соль, смесь перцев по вкусу
55г хлеба (мякиш, 3 куска хлеба или батона)
70г пармезана (или любого твердого сыра)
1 ч.ложка сушеных прованских трав
50г твердой не рассольной моцареллы (или любого мягкого сыра)
1 яйцо
2-3 ст.ложки муки
Хлебный мякиш измельчить в крошку в блендере.
Пармезан также измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.
В миске смешать хлебные крошки, пармезан и прованские травы.
Отдельно в тарелки насыпать муку, и взбитое яйцо. Таким образом у вас получилось три тарелочки: с хлебными крошками с сыром, с мукой и с яйцом. Теперь приступаем к панировке наших куриных ножек. Для этого сначала каждую голень обвалять в муке.
Затем окунуть в яйцо.
А в самом конце в хлебных крошках. Когда будете обваливать в хлебных крошках, то аккуратно прижимайте их к голени со всех сторон.
Каждую запанированную голень кладем в чашу мультиварки. Вот как раз 6 штучек в мою и вошли.
Ставим чашу с курочкой в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут переворачиваем куриные ножки, закрываем крышку мультиварки и продолжаем запекать наше мясо.
За 5 минут до готовности, выложить на каждую голень по пластинке моцареллы, добавить в чашу мультиварки 1 ст.ложку воды и продолжить приготовление.
После того, как курочка приготовится, выключить мультиварку и дать курочке немного постоять под крышкой, отдохнуть. Моцарелла полностью впитается в сырно-хлебную корочку и придаст дополнительный вкус и аромат. Вот и все. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Как вкусно! Спасибо Оля!!!!
ОтветитьУдалитьТанечка, да это тебе спасибо за твое постоянное внимание!
УдалитьЯ так и не созрела до мультварки. Подобное я делаю с грудкой, а голени с сыром не пробовала. Беру на заметку
ОтветитьУдалитьДа я бы тоже не созрела, Наташ! Я ее просто тестировала и мне оставили ее в подарок;)
УдалитьОленька, такое чудо-блюдо я люблю! С пармезановой корочкой... М-м-м... Сказка!
ОтветитьУдалитьТонечка, да я сама просто влюбленная в такую курочку;)
Удалить