Признаюсь честно, я абсолютный фанат этих итальянских сухариков – печенек. Сегодня предлагаю вам кофейный вариант этого десерта. Очень необычный аромат и вкус придаст им соевый соус «Сладкий» от Kikkoman.
Ингредиенты:
2ст.л. крепкого заварного кофе
1 ст.л. соевого соуса
2 яйца (средних)
200г сахара
300г муки + 2 ст.л. для формовки
160г лесного ореха
1/4 ч.л. кардамона молотого
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать кофе с соевым соусом.
50г лесного ореха перемолоть.
Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
Добавить смесь кофе и соевого соуса, еще раз взбить.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и кардамон. Соединить яичную смесь с мукой, перемешать.
Добавить молотые орехи.
Затем целые.
Вымесить тесто. Разделить его на две части и сформировать из каждой батон.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния и разрезать наискосок. Выложить кусочки на противень и выпекать с каждой стороны по 3-5- минут.
Ингредиенты:
2ст.л. крепкого заварного кофе
1 ст.л. соевого соуса
2 яйца (средних)
200г сахара
300г муки + 2 ст.л. для формовки
160г лесного ореха
1/4 ч.л. кардамона молотого
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать кофе с соевым соусом.
50г лесного ореха перемолоть.
Яйца взбить с сахаром в светлую пену.
Добавить смесь кофе и соевого соуса, еще раз взбить.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и кардамон. Соединить яичную смесь с мукой, перемешать.
Добавить молотые орехи.
Затем целые.
Вымесить тесто. Разделить его на две части и сформировать из каждой батон.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния и разрезать наискосок. Выложить кусочки на противень и выпекать с каждой стороны по 3-5- минут.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Красивыеееее!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аленушка! А еще они фффкусные!!!
УдалитьЛюблю такие!) Спасибо Оленька!
ОтветитьУдалитьТанюш, тебе спасибушки!
Удалить