Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 2 марта 2013 г.

Бискотти миндальные с сушеной вишней, клубникой и изюмом


Пишу быстрее, пока чувства после приготовления и поедания этих чудесных итальянских сухариков еще обострены))) А обострены они до предела! Это полный восторг! Спасибо Нике Белоцерковской! Этот рецепт я не так давно нашла именно у нее в блоге. Я, конечно, и до этого готовила бискотти, но вот все было что-то не так, да не этак (блин, я привереда)! Решила попробовать и этот вариант, и не прогадала! Класс!!! Сумасшедший аромат стоял по всей кухне! А на улице первый день весны, хочется так тепла… Ага, размечталась((( Сначала пошел мерзкий и противный холодный дождь, а потом он верно перешел в не менее холодный и противный снег! Брррр!!!! Так, давайте о хорошем! О добром, вечном, теплом и ароматном… Одним словом, о еде;))) Возвращаемся на кухню…



Ингредиенты:
400г муки
4 яйца
200г сахара (многовато мне показалось, слишком сладкие, в следующий раз буду меньше брать, 150г будет достаточно)
1 ч.ложка (без горки) соли
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка ванильной эссенции (я брала 0,5 ч.ложки ванилина)
100г миндаля
100г сушеной ягодки (у меня большая часть вишни, остальное клубника и изюм)



Миндаль заливаем горячей водой, доводим до кипения, пару минут кипятим и даем остыть до теплого состояния… Теперь легко и просто очищаем кожицу, надавив на орешек рукой, она снимается как чулочек (малость правда противненький такой, мокрый, но ничего, высушим))) Вот теперь этим и займемся. Очищенный миндаль отправляем в духовку и подсушиваем минут 10-15 при 160 градусах. Орешки должны приобрести такой симпатичный, розовато-коричневый оттенок… Остужаем и крупно порубим…


Теперь ягодки. У Ники только сушеная клюква. Ну, во-первых у меня ее не оказалось, во-вторых оказалось куча всякой другой вкусняшки, которая и пошла вход))) Кстати, в оригинале Ника берет 50г ягоды, я взяла 100 (а можно и больше!), но за счет этого уменьшила количество миндаля на 50г… Так что пропорции соблюла (так сказать…)… Вернемся к ягодам… Порезать кусочками по вашему вкусу…




Перемешиваем в большой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель…










Одно яйцо делим на желток и белок, белок откладываем в сторонку, а желток с остальными тремя яйцами взбиваем с 1 ст.ложкой воды (я взяла 2 ст.ложки, т.к. с одной у меня тесто вообще не хотело кучкой быть, все рассыпалось. Зато потом все пошло как по маслу!) Теперь, когда тесто собралось воедино, вмешиваем в него ягоды и миндаль…






Теперь делим тесто на три равные части…













… каждую из которых раскатываем вот в такие «колбаски» (это словечко я у Ники подрезала, уж больно понравилось;))), диаметром около 5 см…
Выкладываем энти «колбаски» на противень ( у меня вот такого припадочного цвета! коврик силиконовый), смазываем взбитым белком (помните у нас оставался, мы его еще в сторонку откладывали)))...





 ...и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до хорошо золотистого цвета…











Даем остынуть до теплого состояния и нарезаем наискосок кружками толщиной около 1 см…










Теперь снова выкладываем печеньки на тот же противень и подсушиваем в духовке минут 5 с одной стороны и столько же с другой. Если хотите совсем сухари, то прибавьте на каждую сторону еще минут по 5…









Ну и вот они наши красавцы!!!!!!!!!!! 


Кстати, посчитала сухарики тут))) У Ники написано, что получается 40 штук… Я, конечно, просто порезала, разложила, посчитала и офигела! Представляете, их получилось ровно 40 штук!!! Ну бывает же так!!! Я еще прикольнуло меня, что предлагают их хранить в банке с плотно закрытой крышкой! Ага, сейчас… Мы тут с мужем хотели устроить вечер при свечах, вино и бискотти… Ну в общем все было хорошо, только дети наши любимые решили себе праздник желудка устроить чуть раньше, чем мы романтик… Одним словом, слопали поросятки такие! А… Ну еще друг с старшему сыну приходил… Усе, я поняла, детей было много)))

10 комментариев:

  1. МММ.ммм..ммм.... Нет слов.... Какие аппетитные бискотти! Оленька, спасибо Вам за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Рада видеть Вас! Рецепт, действительно, хорош, согласна! Только "Спасибо!" не мне, это абсолютная заслуга Ники Белоцерковской!

      Удалить
  2. Олечка, какие красавцы, как аппетитно))) Я вот не разу не пекла такие сухарики, все собираюсь, рецепты собираю, но печь не пекла. После твоего чудного рассказа, захотелось встать и печь, очень уж как ты здорово описала и процесс приготовления и процесс поедания. Особенно мне понравилось,что ДЕТЕЙ БЫЛО МНОГО))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Хи-хи! Точно, детей было много))) Я вообще заметила, что друзья моего сына ходят к нам в основном покушать))) В последний раз Никитка пришел и сказал, что итальянская кухня стала его любимой благодаря мне! Так здорово! Если честно, то я обожаю, когда люди кушают с наслаждением! Вот и стараюсь баловать своих и чужих деток!
    А сухарики и правда классные были, рекомендую, Ленчик!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, изумительные бискотти!!! Очень их люблю, но пеку редко - отравться не могу))) Обязательно испробую твой рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, только сейчас обратила внимание (при перепечатке), что у тебя отсутствует какое бы то ни было масло. Это так?! Тогда это 100% мой вариант!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Наташ, приветик! Масла нет, точно-точно!!! Круто?!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Оленька, ПРИВЕТ!!! Это должно быть круто(!!!), а у тебя по другому не бывает!!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ну это ты мне льстишь, конечно! Но как чертовски приятно;)))

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!