Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 19 марта 2013 г.

Шоколадно-творожный торт-суфле (без выпечки)

Освежающий, легкий, нежный десерт! Творог не подвергается тепловой обработке, поэтому все питательные вещества остаются в целости и сохранности. Присутствие шоколада и ликера делает его ароматным и изысканным! Если десерт будут кушать детки, то просто замените алкоголь на, допустим, шоколадный сироп… Настроение поднимается на глазах! Шоколад все-таки!!! Рецепт участвует в раунде 35 "Шоколад", блог "Блогеры! Приготовим вместе!"


Ингредиенты:
Нижний слой:
200г печенья (у меня «Юбилейное»)
50г сливочного масла
1 ст.ложка с горкой какао-порошка
3 ст.ложки молока
Суфле:
300г пастообразного творога (у меня детский творожок)
¼ стакана сахарной пудры
100г темного шоколада
0,5 ч.ложки ванилина или 10г ванильного сахара
1 ст.ложка желатина
200мл сливок (33-35%)
2 ст.ложки ликера (у меня «Бейлис»)


… Дно разъемной формы ( у меня диаметр 21см) закрываем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Маслом необходимо также смазать борта формы… Печенье измельчить в блендере или мясорубке, перемешать с какао… Добавить размягченное до комнатной температуры масло и молоко. Все хорошо перемешать до однородности и выложить ровным слоем на дно формы, чуть придавливая пальцами… Вот так примерно должно получится…



Отправляем форму с нижним слоем в холодильник, а пока займемся суфле.
Для этого шоколад растопить на водяной бане…










Дать ему немного остыть, добавить сахарную пудру, творог, ванилин, ликер и взбить…











Отдельно взбиваем сливки…













Желатин замочим в 3 ст.ложках холодной воды, дать набухнуть. После этого мисочку с желатином поставить в более глубокую миску с горячей водой и желатину полностью раствориться…
Теперь растворенный желатин тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, постоянно взбивая ее. После этого добавить в творожную массу взбитые сливки и еще раз взбить…





Достаем нашу форму из холодильника и выливаем в нее суфле. И снова в холод, на 10-12 часов…











Ножом аккуратно провести между бортиком формы и тортом… Форму раскрыть, бортики снять. Переложить тортик на блюдо. Сверху украсить по вашему желанию. Я просто присыпала какао-порошком… Очень вкусно!





 




18 комментариев:

  1. Оля мне очень рецепт понравился! Текстура суперская и выглядит очень привлекательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизок, привет!!! Скажи текстура классная? Он просто во рту таял! Буду еще делать,однозначно!!!

      Удалить
  2. Оля, мне тоже такой захотелось приготовить! На вид просто воздушный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, здравствуйте! Тортик и правда воздушный, очень нежный! Я сама от него в восторге!!!

      Удалить
  3. заверните :)) Оля какой же он вкусный даже на фото...

    ОтветитьУдалить
  4. Заворачиваю))) Угощайся, Машунь!!!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Бомбезно вышло, текстута что ни на есть чиззззззззззз)))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот-вот! Помнишь я у тебя на 8 марта просила чиз без выпечки))) Вот пришлось самой готовить;)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ольчик, и мне текстура очень понравилась! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Олечка, какая текстура, какой тортик, прост в приготовлении, а какой результат, потрясающе. Взяла на заметку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бери-бери! Он, кстати, под мастикой очень уютно себя чувствует, девочки рассказывали)))

      Удалить
  9. Очень красиво на фото смотрится! Наверное и вкусно...

    ОтветитьУдалить
  10. Очень вкусно! Понравилось всем в семье - и взрослым и детям. Ольга, спасибо за замечательные рецепты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, Наталья, что зашли ко мне в блог! Приходите еще, всегда рада Вас видеть!

      Удалить
  11. Большое Вам спасибо!!! Тортик точь-в-точь как на картинке и к тому же очень вкусный и воздушный!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!