Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками


Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!


Игредиенты:
300г тыквы (вес в очищенном виде)
½ стакана красной фасоли
100г охотничьих колбасок (мелких)
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
1 ч.ложка тмина
¼ ч.ложки корицы
1/3 стручка перца чили
соль и черный молотый перец по вкусу
1/3 ч.ложки розового острого перца
1 ст.ложка сока лимона


Предварительно замоченную в холодной воде фасоль (у меня стояла ночь) отварить 2 часа. Откинуть на дуршлаг, отвар не выбрасывать.

Пока варилась фасоль, мы занимались тыквой, порезав ее небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками, колбаску любыми произвольными кусочками.

Обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп, колбаски (масло не добавлять).
Выложить их в тарелочку.

В ту же кастрюлю добавить оливковое масло и пассеровать в нем лук и чеснок на маленьком огне, при закрытой крышке, 3 минуты. Затем добавить мелко порезанный чили и продолжать пассеровку еще в течении 3 минут.

Добавить тмин, корицу и розовый перец и, помешивая, обжарить еще 1 минуту, чтобы появился аромат.

Теперь кладем тыкву, заливаем водой так, чтобы она не немного не покрывала овощ. Вместо воды вы можете использовать мясной, куриный или овощной бульон, тут уже дело вкуса и вашей фантазии. Довести до кипения и на маленьком огне, закрыв кастрюлю крышкой, тушить тыкву 25 минут.

Фасоль разделить на две части. Одну добавить к тыкве и с помощью блендера пюрировать, при необходимости добавляя отвар фасоли (помните, мы его не вылили). Когда вы достигли нужной консистенции, посолить, поперчить, добавить сок лимона и тщательно перемешать.

Теперь добавить в суп-пюре оставшуюся фасоль и колбаски, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.








4 комментария:

  1. Оля, привет!!! Вот ведь, опять перед сном хожу в гости :))) Хорошо, что пока техника не дошла до того, что можно нажать на кнопку, и появляется блюдо, которое понравилось :)))
    Я почему-то тыкву с фасолью не сочетала в супе. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэллочка! Я вот отже первый раз попробовала такое сочетание. Очень мне понравилось! А кнопочка - это было-бы здорово! Прикинь, смотришь на экран монитора, нажимаешь волшебную кнопочку и бац!!! Кушать подано;)

      Удалить
  2. Оля, спасибо! Классный рецепт,попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое! Надеюсь, что рецепт придется по-душе!

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!