Очень
душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовим в мультиварке.
Ингредиенты:
150г
зеленой чечевицы
5
зубчиков чеснока
1
крупная морковь
2
стебля сельдерея
0,5
крупного болгарского перца (или 1 средний)
10см
лука-порея (или 0,5 репчатого лука)
1
ст.ложка томатной пасты
2
ст.ложки раст.масла
0,5
ч.ложки сахара
0,5
ч.ложки чабреца сушеного
0,5
ч.ложки розового перца молотого
0,5
ч.ложки кайенского перца молотого
1
листик лаврушки
соль
по вкусу
Морковь
и перец также порезать маленькими кубиками.
Налить
в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Тушить» на 40 минут.
Обжарить
лук, сельдерей в течение 5 минут.
Добавить
перец и чеснок. Продолжать обжаривать 2 минуты.
Добавить
томатную пасту и сахар. Обжарить еще 3 минуты.
Влить
200мл воды и тушить 2 минуты.
Всыпать
чечевицу, перемешать, добавить еще 800мл воды и варить в соответствие с
инструкцией на упаковке. У меня ушло 25 минут. За 5 минут до конца
приготовления добавить розовый и кайенский перцы, соль, лавровый лист и чабрец.
При
подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Оля, какой красивый супчик! Хочется попробовать)
ОтветитьУдалитьТанюш, угощайся!!!
УдалитьОля, какие яркие фотографии!
ОтветитьУдалитьЯ не очень люблю чечевицу, точнее мне она нравится разваренная, я чаще всего готовлю из нее суп-пюре. Но твой рецепт понравился, надо попробовать :)
Ой, Ален, а мы с мужем чечевицу готовы на завтрак-обед и ужин трескать;) Этот супчик очень хорош, мы остались довольны! Попробуй, вдруг и тебе придется по-вкусу!
УдалитьМой муж чечевицу вообще не любит :( Так что приготовлю себе и сыночку :)
УдалитьНадеюсь, что сынок останется доволен!!! ;)
УдалитьОленька, забежала полюбоваться твоим чечевичным супом! Ох, хорош!
ОтветитьУдалитьПривет, Тонечка! Как я тебя рада видеть!!!
Удалить