Ингредиенты:
2
яйца
2
желтка
160г
сахара
8г
разрыхлителя теста
220г
муки
100мл
молока
70г
сливочного масла
цедра
2 лимонов (или 1 ч.ложка цитрусовой эссенции)
¼
ч.ложки соли
Включить
мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Пусть она разогревается, пока мы
заняты приготовлением теста.
Масло
растопить и горячим соединить с молоком. В результате получится теплая смесь.
Взбить
яйца и желтки с сахаром в пышную пену.
Муку
смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку в яичную смесь,
взбить ее.
Ввести
в тесто смесь масла с молоком, добавить цедру и все перемешать.
Выложить
тесто в силиконовые формочки для маффин на половину их высоты. Маффины во время
выпечки очень сильно поднимутся. Вытащить чашу из мультиварки и поставить в нее
формочки. Осторожно, чаша горячая!
Т.к.
у меня на приготовление теста ушло 10 минут, то режим МВ как раз подошел к отметке
в 30 минут. Выпекаем маффины. Если у вас нет силиконовых формочек, то вы можете сделать пирог, просто приготовив его в чаше мультиварки. Время выпекания на
режиме «Выпечка» 40-45 минут.
Какие пышные и красивые маффины получились. Отличный рецепт и чудесное фото!
ОтветитьУдалитьСветочка, спасибо большое за внимание!
УдалитьОля, вот у меня мультиварки нет... Пока только мечтаю.Меня всегда интересует. Выпечку нужно ставить в холодную мультиварку или прогревать ее без чаши?
ОтветитьУдалитьТонь, так у меня у самой недавно;) Я разогревала вместе с чашей, а потом уже в нее ставила формочки с тестом;)
Удалить