Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 15 декабря 2011 г.

Густой суп с говядиной и овощами


Очень вкусный и по-летнему яркий, густой, насыщенный,  но совсем не жирный и не тяжелый для желудка! Самое то, что нужно зимой, когда так хочется на обед что-нибудь горячего и сытного… Угощайтесь;)))


Ингредиенты:
300г говядины (курица, индейка, свинина)
0,5кг картофеля ( в очищенном состоянии)
1 средний кабачок (можно замороженный)
1 большая морковь
1 большой или 2 средних помидора (можно заменить на томатную пасту)
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка сливочного масла
½ ч.ложки сахара
соль, молотый черный перец по вкусу
мелко порубленные петрушка, укроп

Говядину порезать на кусочки средней величины, и обжарить на сильном огне на смеси сливочного и растительного масел 5-7 минут…






Добавить кипятка так, чтобы вода еле прикрывала мясо, довести до кипения, сделать на самый маленький огонь печь, закрыть крышкой и тушить 30 минут…






Морковь порезать средними кубиками…








После того как мясо потушилось, добавить к нему морковь, довести до кипения и на маленьком огне, при закрытой крышке, тушить еще 10 минут…






Одну среднюю картофелину потереть на мелкой терке и вместе с кабачком, предварительно порезанного кубиками такого же размера, что и морковь, добавить на сковороду к мясу… Тушить 10 минут… Тертый картофель полностью разварится и придаст супу дополнительную густоту и насыщенность…





Теперь очередь картофеля, порезанного кубиками… Кладем его на сковороду, добавляем соль и черный молотый перец, и наливаем кипятка столько, чтобы вода была вровень с мясом и овощами… Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут, практически до готовности картофеля (в зависимости от сорта)…



Помидоры в районе плодоножки надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 5 минут, снять кожицу, мелко нарезать или потереть на крупной терке… Перец порезать средними кубиками… У меня готовый томатный сок, приготовленный вместе с кусочками перца, поэтому в этот раз я брала его… Если у вас нет помидор или в магазине они не очень хорошие, то лучше взять 2 ст.ложки томатной пасты и развести ее в небольшом количестве кипятка… Итак, помидоры и перец добавляем в наш суп… Посыпать сахарком…

… доводим до кипения, и на маленьком огне тушим 5 минут… Посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут…





Супчик получается очень насыщенный, густой, практически как рагу… Все овощи и мясо гармонично дополнили друг друга! Получилось очень сытно и вкусно, как раз для зимнего воскресного обеда! При желании можно подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!!!


1 комментарий:

  1. Анонимный29 июля 2015 г., 13:05

    Попробуйте гаспачо!!!! http://baziliks.com.ua/publ/pervye_bljuda/supy/gaspacho_s_pechenym_percem_i_malinoj/10-1-0-66

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!