Приведу выдержку из википедии: «Корейская кухня в целом достаточно острая, пользуется пряностями и особенно большим количеством красного перца. Корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет от того, что их щедро приправляют острым перцем. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты, хотя корейская кухня не всегда была такой. Перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда-то и сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Примечателен тот факт, что набор специй корейской кухни небогат: большей частью это хорошо нам знакомые чеснок и перец, но корейские повара умело орудуют их разными пропорциями и комбинациями, а потому получаются разные вкусы.»
Итак, как мы поняли из вышеперечисленного, основные специи корейской кухни – это чеснок и красный жгучий перец…….. Без пасты, которую я вам предлагаю приготовить, не обходится ни одна хозяйка в корейской семье. Я точно знаю, что они делают от 10 до 20 литровых банок такой пасты впрок, в зависимости от величины семьи, и потом используют ее в течении года (столько она может хранится в холодном месте) для приготовления большинства блюд…
Ингредиенты:
100г красного острого перца
10 головок чеснока
2 ст. ложки соли
кипяток
Насыпаем в стеклянную банку или посуду, в которой вы в дальнейшем планируете хранить пасту, перец, смешанный с солью… Посмотрите внимательно на фото, в идеале перец должен быть вот такой, как-бы кусочками… Но если у вас будет просто молотый, то ничего страшного… Только используйте не паприку, а именно острый красный перец…
Теперь все очень просто. Берем кипяток и льем его в перец и периодически размешиваем. Когда консистенция станет напоминать жидкую кашу, то все, хватит… Потом перец набухнет и станет как густая каша (ужасно неаппетитно выглядящая и невкусно пахнущая)…. Дайте ему полностью остыть.
Теперь чеснок добавить к нашему разбухшему и остывшему перцу, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. На следующий день вы уже можете использовать нашу пасту…
у меня теперь всегда в холодильнике стоит - очень полезная в хозяйстве вещь
ОтветитьУдалитьУмничка!!! Ты теперь настоящая кореянка;))) Вот отпуска закончатся и буду выкладывать еще рецептики корейской кухни. Тогда она тебе точно пригодится!!!
ОтветитьУдалитьОля, я то сделала пасту....но невнимательно про перец прочитала и взяла в стручках, несушеный.....к сожалению...ничего путного у меня не вышло...но я не сдаюсь!!!!
ОтветитьУдалитьэх ты торопыжка моя;))) ничего, я знаю, что у тебя все обязательно получится!!!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт пасты, всегда было интересно, из чего же она сделана
ОтветитьУдалитьвсе оказалось так просто )))
буду делать однозначно
Все гениальное -просто!!! Истина!!! У меня банки такой пасты всегда в холодильнике стоят, просто закрытые полиэтиленовой крышкой. Стоит долго, до года... Так что один раз отмучился и целый год пользуемся)))
УдалитьЛюди если 2 кг персика соли 40 ложек!? Не многовато ли??
УдалитьЛюди если 2 кг персика соли 40 ложек!? Не многовато ли??
УдалитьВаЩЩе Укуснятина.
ОтветитьУдалитьСогласна!!!;)
УдалитьСпасибо огромное.
ОтветитьУдалитьВам спасибо за внимание!
УдалитьНичего себе!! Так все просто выходит?? А я гадала: "Что же это за волшебная перечная паста без которой не обходятся корейцы в приготовлении многих блюд?! ")) Ах вот она какая))) Спасибо тебе огромное за рецепт! ) А что-нибудь еще есть из секретов корейской кухни?)
ОтветитьУдалитьЛюбушка, спасибо, что в гости заглянула! Секретов у корейской кухни не очень и много, кухня хоть и разнообразная, но приправы они используют по минимуму. Все очень просто, гармонично и вкусно! У меня в ярлыках есть "корейская кухня", там подборка рецептов... Посмотри, может что приглянется;)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт. Ольга скажите, где Вы используете пасту? И еще: меня шокировало количество чеснока, не много ли? Именно 10 головок, не зубков? Спасибо за ответ.
ОтветитьУдалитьЕлена, здравствуйте! Пасту я использую везде, где нужно придать остринку. Недавно баклажаны делала в азиатском стиле, полчайной ложки этой пасты придали блюду необходимую остроту и пикантность. В количестве чеснока я не ошиблась, на 100г перца берется именно 10 головок чеснока.
УдалитьОля, вижу перец хлопьями. А если такого нет? только свежий стручковый или молотый? Можно использовать и сколько?
УдалитьЛен, лучше использовать хлопьями. Но возможно сделать и со свежим, мелко измельчив его. Хранить в шкафу не пробовала, но думаю, что лучше не рисковать и положить в холодильник
УдалитьСпасибо, Оленька, за ответ.
УдалитьОля, может ли и сколько эта паста храниться в шкафу?
ОтветитьУдалитьЛен, в шкафу не пробовала, у меня в холодильнике стоит уже больше года, просто капроновой крышкой закрыта...
Удалить