Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 20 января 2013 г.

Спагетти с рыбой и морепродуктами в сливочном соусе


Когда на улице холодно, то хочется приготовить что-нибудь согревающее и животик и душу… Но так как впереди Новый год и нам, девочкам (да и мальчикам наверное тоже;))), хочется на новогодних вечеринках предстать во всей красе, стройными и красивыми, то калорий нужно потреблять не слишком много. Поэтому будем готовить пасту, но не с тяжелым, калорийным мясным соусом, а легким, воздушным, с морепродуктами…

Ингредиенты:
100г филе белой рыбы нежирных сортов (у меня треска)
250г креветок отварных
100г мидий
100г белого сухого вина
100г сливок 30%
6 штучек помидоров черри
1 зубчик чеснока
2ст. ложки оливкового масла

Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением 1 ложки оливкового масла и соли до состояния аль-денте…

Пока варится паста… Рыбу порезать на крупные кусочки, обсушить бумажным полотенцем…

Креветки почистить, промыть вместе с мидиями и дать стечь лишней жидкости…

Чеснок порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Теперь чеснок можно удалить…

На чесночном масле обжарить креветки и мидии 3 минуты… Затем добавить вино и тушить еще 3 минуты…

Добавить рыбу, готовить 5 минут. Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их к морепродуктам, солим, перчим, доводим до кипения, и на маленьком огне тушим 5 минут…

Черри кладем в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять пару минут. Они прогреются станут мягкими, но останутся целенькими и приятными на вкус…

Воду из спагетти слить и выложить пасту в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться еще пару минут. Ну вот и все, паста готова. По-зимнему сытно и ароматно! Приятного аппетита!!!









2 комментария:

  1. Оля, ты к какому новому году готовишься? 2014?:)))) (это я о вступлении):) В остальном - душевно и вкусно, конечнео же.

    ОтветитьУдалить
  2. Хи-хи!!! Уморил!!! Я сама только что прочитала свое вступление и давай смеяться))) Новый год давно прошел, а я тут "готовлюсь"))) Это рецепт, который я выкладывала в декабре, вот и готовилась))) А на блог удосужилась только сейчас опубликовать)))
    Кстати, Вень, как говорят, пользуясь случаем;)))... Поздравляю тебя со всеми прошедшими новогодними праздниками!!! Пусть исполнятся все твои желания!!! И, спасибо, что не забываешь меня!!!

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!