Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 27 февраля 2015 г.

Киш с цветной капустой, помидорами и тимьяном

Замечательное сочетание овощей в обрамлении заварного крема. Аромат тимьяна, дополненный вкусом соевого соуса от Kikkoman, надеюсь, никого не оставит равнодушным!


Ингредиенты:
Тесто:
40г сл.масла
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
180г муки
Начинка:
500г цветной капусты
2 средних помидора
Заливка:
4 яйца
25г муки
соль по вкусу
1 ч.л. мускатного ореха (молотого)
0,5 ч.л. черного перца (молотого)
230г сметаны (20%)
150г молока
1,5 ст.л. тимьяна (свежего, мелкоизмельченного)
3 ст.ложки соевого соуса
100г сыра


Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут.
Слить воду и дать остыть.


Для теста, взбить яйцо, добавить холодную воду и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Для заливки, взбить 1 яйцо с мукой, чтобы не было комков.
Затем, добавляя по 1 яйцу вбить все яйца.
Добавить сметану, перемешать. 
Теперь добавить мелко нарубленный тимьян и молоко, приправить мускатным орехом, черным перцем, солью и все взбить.


 Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в форму, сформировав бортики. У меня форма диаметром 28см, высотой 4см.


 Сверху на тесто выложить цветную капусту и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и порезанные на кусочки.


Добавить в нашу заливку мелко тертый сыр, перемешать.


В последнюю очередь приправить заливку соевым соусом Kikkoman. Он придаст нашему блюду замечательный цвет и вкус.
Вылить заливку сверху на капусту с томатами. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 45-55 минут, до золотистого цвета.


Дать пирогу остыть до теплого состояния. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!









































9 комментариев:

  1. Спасибо Оленька, классный киш!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный рецепт!!!Фото красивое!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный рецепт!!!Фото красивое!

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, ну меня такой киш точно не оставил равнодушной! Люблю цветную капусту.
    Фото очень красивые - такие светлые, летние...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибушки! Тоже очень люблю цветную капусту, в этом варианте она особенно хороша!

      Удалить
  5. Ой спасибо за чудо рецепт !
    Представляю как вкусно. Даже слюнки потекли )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже такие пироги люблю, признаюсь;)

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!