Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 12 февраля 2013 г.

Пирожки жареные из дрожжевого теста с картофелем, луком и грудинкой

После настоящих зимних деньков, у нас наступил период настоящих весенних дней;))) Ну и погода, ничего не понять!!! Зато сейчас снова зима))) На улице снежок, такой правда мелкий и довольно противный((( А еще ветер пронизывает до костей (это мой старший сын так жалуется, он единственный у нас пешком в семье ходит;))) Будем согревать сыночка после школы! Зимой часто пеку, особенно из дрожжевого теста (ну люблю я его!). Сегодня решила побаловать мальчишек жареными пирожками. Понимаю, что жареное вредно (холестерин и т.д.), но как говорится, если сильно хочется, то немножко можно;))) Начинку выбрала самую простую, картофельную, но не удержалась и добавила в нее грудинку и лучок…


Ингредиенты:
для теста:
мерный стакан – 250мл
3 стакана полных (500г) пшеничной муки
1 стакан воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
0,5 ч.ложки соли
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка раст. масла
начинка:
0,5кг картофеля
1 средняя головка репчатого лука
небольшой кусочек грудинки (по вкусу)
1 яйцо
1 ст.ложка раст.масла


Сделать тесто по рецепту

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук и грудинку мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Картофель очистить, отварить до готовности, слить воду, потолочь картофель в пюре. Добавить лук и грудинку, перемешать. Когда картофельное пюре станет теплым, добавить яйцо и перемешать.

Готовое тесто разрезать на кусочки, придать каждому кусочку форму шарика, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10. Теперь каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной около 1 см, положить посередине начинку, соединить краешки теста и защипать. Пирожки швом вниз сложить на стол или доску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 20-25 минут.

Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, так чтобы оно покрывало их до середины. Масло сначала раскалите на сильном огне, а затем сделайте огонь на серединку. Так пирожки не будут гореть, но и не будут впитывать лишнее масло.
После обжарки пирожки сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (если они все-таки есть).

Вкусные, нежные и пикантные пирожки всегда порадуют ваших близких и родных. Приятного аппетита!!!

12 комментариев:

  1. Ах, какие румяные, аппетитные пирожки, ой тоже хочу)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитные, аккуратные пирожки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! У меня мама делает мини-пирожки, они совсем малюсенькие и аккуратненькие! У меня терпения не хватает;)))

      Удалить
  3. Оленька, какие аппетитные пирожочки у тебя!!! Тоже люблю пирожки с картошкой и именно жареные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мы любители жареных пирожков)))

      Удалить
  4. Оленька, пирожки - СУПЕРРР!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8 июля 2013 г., 2:47

    Ольга, спасибо большое за рецепт, давно хотела приготовить. Вчера жарила свои пирожочки, все понятно и очень-очень вкусно получилось. Просто пальчики оближешь ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно, что Вам пригодился мой рецептик! Спасибо за комментарий!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Ирина, вам спасибо, что не забываете меня;)

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!