Я
заметила, что как-то в своем блоге я обхожу стороной салатики. Ну что
поделаешь, выпечка – моя слабость;) Хотя, конечно, салаты я делаю часто,
практически каждый день. Предпочитаю салаты легкие, овощные с большим
количеством листьев салата и зелени. Но зимой часто «балуюсь» сытными
вариантами, которые согревают животик;)
На
днях у моего старшего сыночка был день рождение, на котором именно такие салаты
и преобладали. Ну, во-первых зима на дворе (кстати, у нас и правда зима
началась! После упорных дождей в декабре и первой половине января, наконец-то
выпал снег и начались крещенские морозы!), а во-вторых – мальчишки! Им нужно
что посытнее, да чтобы мясо или колбаски присутствовала! Одним словом, сегодня
на повестке дня – салаты!
Первый
«зимний» салат, который я хочу вам предложить, делается предельно просто. Его
можно делать слоями, так конечно красивее, а можно и просто все перемешать,
тогда не так красиво, но зато все ингредиенты успевают подружиться друг с
другом и пропитаться заправкой. Как всегда, выбор за вами.
Ингредиенты:
300г
филе курицы или индейки
100г
чернослива без косточек
100г
сыра (у меня йогуртовый)
2
средних свежих огурца
3 яйца
3 яйца
100г
сметаны (10%)
100г
майонеза
соль,
черный молотый перец по вкусу
Куриное
филе отварить в течение 20 минут, этого достаточно для того, чтобы мясо
сварилось, но не было пересушенным и жестким, курица все-таки;) Остудить и
нарезать тонкими брусочками.
Чернослив.
Если он у вас жестковат, то его необходимо замочить в теплой воде или чае на 10
минут. У меня чернослив был удачным, мягким, поэтому я обошлась без этого
пункта.
Затем
чернослив также порезать брусочками, как можно тоньше.
Огурцы
и сыр снова режем брусочками. У меня сыр довольно мягкий и резать его было
проблематично, поэтому я потерла его на крупной терке.
Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой.
Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой.
Сметану
с майонезом хорошо взбить, посолить, поперчить.
Все
ингредиенты перемешать, заправить и дать постоять некоторое время. Если вы
делаете салат слоями, то слои кладем по очереди: курица, чернослив, огурец,
сыр. Заправку можно использовать после каждого слоя, а можно после огурчиков –
заправку, а сверху потереть сыр.
Итак.
Получился сытный салатик, вкусный, но не «тяжелый». Очень освежают его огурчики,
а чернослив придает некоторую «изюминку».
Приятного
аппетита!
Аппетитное фото! Очень хороший салатик)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Антонина! Рада, что вам понравился!
УдалитьСпасибо за прекрасную идею! Это мой вариант! Обожаю чернослив в сочетании с курочкой! (Скоро мой ДР, обязательно приготовлю салатик) А если слоями укладывать яйца пойдут следом за каким слоем?
ОтветитьУдалитьМаришка, приветик! Если слоями, то слои идут так, как в ингредиентах написано: курица, чернослив и т.д.
УдалитьОлечка, как я тебе рада!!!! Не пропадай надолго!!! Шикарный салатик, такой свежий!!! Вкусное сочетание курочки и чернослива!!!!
ОтветитьУдалитьЛенусь, приветик! Я тоже очень рада тебя видеть! Постараюсь не пропадать, хотя не всегда получается((( Сейчас хочу выложить рецептики, которые накопились уже и продолжают копиться все больше и больше, как снежный ком;)
УдалитьСпасибо Оля,очень понравился салатик!
ОтветитьУдалитьТанечка, кушай на здоровье!
УдалитьЯ обожаю курицу с черносливом, потому что чернослив придаёт ей изюминку и пикантность. Также потрясающий вкус салата из курицы с шампиньонами и сыром. Вообще курочка в любом виде мне нравится, но только качество часто подводит. Конечно есть хорошие марки мяса птицы, но одну из них хочется выделить больше всего - это Истрапродукт http://www.meatprod.ru/. Никогда ещё не покупала от них несвежую или слизскую курица. А салаты из неё просто потрясающие!
ОтветитьУдалить