Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 24 января 2014 г.

Минестроне с фасолью, грудинкой, пастой и овощами

Рецептов минестроне очень много. Как говорят в Италии: «У каждой хозяйки свой рецепт». Так что предлагаю вам свой зимний вариант этого замечательного супчика. Надеюсь, что вам понравится!


Ингредиенты:
½ стакана белой фасоли 
60г грудинки
30г сливочного масла
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 ч.ложка томатной пасты
2 крупных помидора
½ болгарского перца
1 маленький кабачок
200г цветной капусты
60г мелкой пасты
½ ч.ложки сушеного базилика (или свежий)
пучок свежего укропа
соль, свежий молотый перец по вкусу


Заранее замоченную на ночь фасоль отварить в соотношении 1:5 в течение 1,5 часов.
Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Морковь, сельдерей и лук порезать кубиками. Чеснок мелко измельчить.

Грудинку порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты.

Добавить лук, чеснок и базилик. На среднем огне обжарить 5 минут.

Добавить сельдерей и морковь, накрыть крышкой и пассеровать еще 5 минут.

Добавить порезанный перец и заранее очищенные и порезанные помидоры. Пассеровать 4 минуты.

Цветную капусту разобрать на соцветия, а кабачок порезать кубиками. Положить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Добавить пасту и отвар от фасоли, который мы сохранили. Довести до кипения, и при закрытой крышке варить 5 минут.

Добавить фасоль и мелко порубленный укроп. Довести до кипения  и дать настояться минут 10.

Вкусно, сытно, ярко и ароматно! Приятного аппетита!!!





2 комментария:

  1. Оленька, привет! Со всеми тебя наступившими праздниками!
    Супчик очень аппетитный, я такие обожаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! Тебя и твою семью тоже со всеми праздниками прошедшими! Всех благ вам, здоровья и благополучия!!!

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!