Ингредиенты:
для 1 варианта
200г крахмальной лапши
200г говядины
1 средняя морковь
1/3 крупного болгарского перца
4 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки кунжутного или растительного масла
2 зубчика чеснока
--------------------------------------------------------------
Для 2 варианта
200г крахмальной лапши
200г говядины
6 шт. средних шампиньонов
1 средняя морковь
1 луковица
2 зеленых стручка перца
1 яйцо (для омлета)
маринад:
4 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки кунжутного или растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка мирина
зеленый лук
1 вариант:
Нарезанный мелкими брусочками болгарский перец добавить в сковороду и обжарить еще минут 5… Добавить соевый соус, чеснок (мелко порубленный или отжатый через пресс), густо посыпать черным молотым перцем и протушить еще пару минут…
Крахмальную лапшу отварить в подсоленной воде или запарить кипятком (читаем инструкцию на упаковке)… У меня лапша корейская, без единого слова по-русски, поэтому действую интуитивно и варю ее 10 минут… все получилось…
2 вариант
1). Чеснок и зеленый лук мелко порубить. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него.
2). Говядину нарезать тонкими длинными полосками и замариновать на 30 минут в нашем подготовленном маринаде.
3). Овощи, грибы и белую часть лука, оставшуюся от маринада, порезать тонкими полосками. 4). Говядину обжарить на раскаленной сковороде в течении 5 -7 минут. 4). Обжарить морковь в течение 5 минут. Добавить к ней остальные овощи и еще раз хорошо обжарить так же в течение 5 минут.
5). Отварить или запарить в кипятке крахмальную лапшу (см. инструкцию на упаковке). Слить воду через дуршлаг. Лапшу не промывать… 6). Смешать обжаренные овощи и лапшу. 7). Яйцо взбить и вылить на сковороду. Омлет остудить и нарезать на тонкие длинные полосочки, которыми украсить готовое чапче…
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!