Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 12 февраля 2015 г.

Анисовые маффины


 Обожаю такие рецепты! Раз-два и готово!!! А какой результат… Вкуснейшие маффины, пышные, нежные, с неповторимым анисовым ароматом и безумно вкусные и легкие как пух! Очень необычный и интересный рецепт от Марты Стюард.

Ингредиенты:
2 яйца
1 желток
1,5 ч.ложки аниса (слегка поджаренного)
1 ч.ложка апельсиновой цедры
100г сахара
80г раст. масла
100г муки
0,5 ч.ложки соли (крупной)
0,5 ч.ложки разрыхлителя теста
сахарная пудра для посыпки (по желанию)


Включить духовку на 165 градусов. Формочки для маффин смазать растительным маслом. Яйцо, желток, сахар, анис и апельсиновую цедру положить в глубокую миску.


Взбить до появления пены.


 Постепенно, взбивая, добавить растительное масло.


Муку перемешать с солью и разрыхлителем.


Добавить муку в яичную смесь и все взбить.


 Заполнить тестом формочки для маффин на ½ их высоты, т.к. маффины очень сильно поднимутся! Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выйти из кексиков сухой.



Приятного аппетита вам и вашим близким!



2 комментария:

  1. Оля, как здорово,быстро,вкусно! А какие красивые фото! И чашечка виднеется - супер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибки, дорогая! А на чашечке как ты думаешь, кто нарисован? А то мы тут все спорим по этому поводу;)

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!