Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Колбаска из индейки и курочки

Хочу предложить вам колбаску собственного изготовления. Очень нежная, легкая, с легким привкусом чесночка и паприки. Рекомендую!



Ингредиенты:
500г филе индейки
300г куриных голеней
3 зубчика чеснока
0,5 ч.ложки мускатного ореха
0,5 ч.ложки молотой паприки
1 ч.ложка крахмала
соль, черный молотый перец по вкусу
1 яйцо
70г сыра
150мл куриного или мясного бульона (или холодной воды)


Промыть холодной водой мясо. Обрезать мясо с голеней и порезать на мелкие кубики.







Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, паприку и очищенный чеснок. Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.






Добавить крахмал, воду и яйцо. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр и все хорошо вымесить. При необходимости добавить соль и перец.





Разделить фарш на две части. Выложить на пищевую пленку







И аккуратно, но плотно завернуть в нее.








С одной стороны завязать узел как можно плотнее. Поднять колбаску кверху и сдвигая мясо вниз, утрамбовать его, стараясь удалить весь воздух.






Завязать пленку с другой стороны. Так же поступить со второй частью мяса. Вот такие две колбаски у нас получились. Правда что-то у меня с глазомером, немного неравномерно вышло;)






Вскипятить воду, положить в нее колбаски, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час.





8 комментариев:

  1. Спасибо Оля! Очень интересный рецепт, попробую обязательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, привет!!!!!! Оле... оле!!!!! Завтра важный день ;)))
    Раз рекомендуешь, забираю! Спасибо! Во-первых, мы едим в основном курицу и рыбу, во-вторых - не надо искать кишку, можно пищевую пленку !:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла! Точно, уже сегодня важный день! Будем держать за наших кулачки!!!
      А на счет кишок, как я тебя понимаю! У нас тоже проблема купить, вот и выкручиваюсь подобным образом;)

      Удалить
  3. Олечка! Отличные колбаски. Доча что-то плохо мясо стала есть, надо колбаской побаловать. А я видела у нас кишки в продаже, но как с ними обращаться - не имею представления...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, приветик! Так рада тебя услышать!!! Мои, тьфу-тьфу, от мяса не отказываются, так что колбаску смели на УРА!!! ;)
      А вот про кишки я тебе не советчик((( Я даже их в природе ни разу не видела;) На сколько я понимаю, их нужно одевать на специальную насадку на мясорубку, наполнять фаршем и уже потом или жарить или варить...

      Удалить
  4. Прекрасный рецепт! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!! Надеюсь, что вам понравится!

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!