Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 22 апреля 2014 г.

Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом

Предлагаю начать весеннее утро с чашечки ароматного чая и кусочка домашнего, уютного пирога с яблочками, миндалем и изюмом. А сверху все покрыто чудесной медовой глазурью. Доброго и светлого утра вам, мои дорогие!

Ингредиенты:
тесто:
200г муки
100г сахара
1 яйцо
50г сл. масла
1 ч.ложка разрыхлителя
соль на кончике ножа
начинка:
800г яблок
80г изюма
50г сахара
20г сл.масла
1 ч.ложка цедры лимона
2 ст.ложки лимонного сока
20г крахмала
40мл воды
глазурь:
1 ст.ложка меда
25мл молока
10г сл.масла
50г коричневого сахара (можно обычный)
2 ст.ложки миндальных хлопьев


Делаем начинку. У яблок удалить сердцевину. Если хотите, то можно почистить и кожицу, но скажу сразу, что она потом в пироге абсолютно не мешает и не чувствуется. Порезать кубиками. Залить лимонным соком, перемешать.





В кастрюльку или глубокий сотейник положить сливочное масло, яблоки, промытый изюм, коричневый сахар, цедру лимона. Прогревать в течение 10 минут на среднем огне, периодически аккуратно перемешивая.






Крахмал развести в 40мл воды до отсутствия комочков. Ввести в яблочную массу, перемешать.







Для теста. Яйцо взбить с сахаром.








Муку просеять с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло постругать в муку и смешать все вместе руками в крошку.





Смешать жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.







Охлажденное тесто раскатать в круг и выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 28 см, высота 4 см. Если у вас форма не стеклянная или керамическая (чтобы потом в этой форме подать на стол), то лучше возьмите разъемную форму, т.к. пирог очень хрупкий. Да, если тесто не захочет раскатываться, то не беда. Раскатайте сколько сможете, а потом просто пальчиками распределите его по дну и стенкам формы.


Выложить на тесто начинку. Сверху равномерно посыпать миндалем.








Быстренько делаем глазурь. Для этого все ингредиенты сложить в сотейник и довести до кипения.
Горячей глазурью смазать тарт. Я для этого использовала обычную силиконовую кисточку.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета теста. Охладить в течение 2-3 часов, пирог насытиться ароматами и станет более нежным.

Приятного аппетита вам и вашим близким!






12 комментариев:

  1. Ольга,какой чудесный пирог...солнечный,вкусный и такой уютный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Пирог и правда очень душевный получился!

      Удалить
  2. Оля, яблочные тарты обожаю, а вот с медовой глазурью встречаю первый раз, спасибо большое за рецепт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, приветик! Буду рада, если мой рецептик тебе пригодится и понравится! Мне очень понравился...

      Удалить
  3. Оля, спасибо за рецепт! Очень красивый тарт!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, тебе спасибо, что не забываешь меня!

      Удалить
  4. Оленька, тарт бесподобный! Он же светится! Ты забыла в ингредиенты добавить "1 лучик солнца"!))))

    ОтветитьУдалить
  5. Тонечка, спасибо, милая! Ты тоже заметила, что он светится? Я сама в восторге, такой красивенький!!! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Олечка, какой красивый тарт. Он и правда светится!!!!!! Какой должен быть насыщенный вкус, ммм!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, тарт очень вкусный! Моим мальчишкам очень понравился!!!

      Удалить
  7. красивый тортик, и очень интересный рецепт, нужно обязательно приготовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Попробуйте, очень вкусный пирог получается!

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!