Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Индийские лепешки «Чапати»





Замечательная альтернатива хлебу. Постные, диетические лепешки, в которые можно завернуть все, что душе угодно. 




Ингредиенты:
140г пшеничной муки
110г цельнозерновой муки
1 ч.ложка соли
175г воды
2 ст.ложки оливкового масла

















Смешать оба вида муки, соль.

Отдельно перемешать оливковое масло и с горячей водой. Вода должна быть хорошо горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто.

Разделить его на 10 частей, каждую скатать в шарик. Накрыть шарики пленочкой и дать постоять 25 минут.

Раскатать лепешки.

Раскалить сковороду. Советуют, конечно, использовать чугунную, но у меня ее нет, поэтому я использую обычную. Когда сковорода раскалится, выкладывать на нее лепешки и обжаривать. Сковороду не смазывать. С одой стороны лепешки должны покрыться маленькими коричневыми пятнышками. Переворачиваем на другую сторону и наблюдаем, как лепешка начинает раздуваться.

Каждую лепешку смазать растительным маслом.

Я очень люблю кушать такие лепешки с карри. Вот сегодня у меня овощное постноекарри


6 комментариев:

  1. Оля, красивые получились, я специально для лепешек чугунную сковороду купила с рельефом, люблю на ней жарить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, чугунная сковорода у меня тоже в планах, все руки не доходят;)

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!