Замечательная альтернатива хлебу. Постные, диетические лепешки, в которые можно завернуть все, что душе угодно.
Ингредиенты:
140г
пшеничной муки
110г
цельнозерновой муки
1
ч.ложка соли
175г
воды
2
ст.ложки оливкового масла
Отдельно
перемешать оливковое масло и с горячей водой. Вода должна быть хорошо горячей,
но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто.
Разделить
его на 10 частей, каждую скатать в шарик. Накрыть шарики пленочкой и дать
постоять 25 минут.
Раскатать
лепешки.
Раскалить
сковороду. Советуют, конечно, использовать чугунную, но у меня ее нет, поэтому
я использую обычную. Когда сковорода раскалится, выкладывать на нее лепешки и
обжаривать. Сковороду не смазывать. С одой стороны лепешки должны покрыться
маленькими коричневыми пятнышками. Переворачиваем на другую сторону и наблюдаем,
как лепешка начинает раздуваться.
Каждую
лепешку смазать растительным маслом.
Я
очень люблю кушать такие лепешки с карри. Вот сегодня у меня овощное постноекарри!
Оля, спасибо за лепешечки!
ОтветитьУдалитьТанюш, тебе спасибо!
УдалитьЛепешки просто супер!
ОтветитьУдалитьСветочка, спасибо!
УдалитьОля, красивые получились, я специально для лепешек чугунную сковороду купила с рельефом, люблю на ней жарить...
ОтветитьУдалитьХадижа, чугунная сковорода у меня тоже в планах, все руки не доходят;)
Удалить