Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 3 февраля 2012 г.

Кук-су. Суп по-корейски.

 Не соскучились по корейской кухне?))) Если да, то вы на месте;))) Сегодня у нас суп с лапшой, которая в корейской кухне называется «кук-су»… Супчик очень легкий, приятный на вкус. После еды вы встаете из-за стола с приятной сытостью в желудке, но с абсолютным отсутствие тяжести! Количество ингредиентов в своей тарелке вы можете контролировать сами… Сразу хочу напомнить, что все рецепты корейской кухни, которыми я с вами делюсь, это рецепты корейцев Сахалина, которые может быть что-то делают по-своему, отличное от корейцев Казахстана, Хабаровска и т.д. Поэтому не судите строго…


Ингредиенты:
0,5кг мяса ( желательно говядина, но можно и свинину, и курицу)
200г кук-сы (тонкая крахмальная лапша)
1 свежий огурец
200-300г ким-чи 
8 ст.ложек соевого соуса
4 зубчика чеснока
1 ч.ложка перечной пасты со
1 ч.ложка обжаренного кунжутного семени







Отварить мясо целым куском  в 2л воды… воду не солить, не перчить…







Пока варится мясо… Огурчик потереть на терке для восточных салатов…







Ким-чи порезать тонкой соломкой…








Готовим соус:
В мисочку наливаем соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перечную пасту и кунжутное семя… Все хорошо перемешать, накрыть крышечкой и поставить настояться минут на 30…





Кук-са – это такая тоненькая крахмальная лапша, которую я очень часто встречаю в продаже в отделах восточной кухни различных супер- и гипермаркетов… Посмотрите внимательно, может быть вы просто не обращали на нее внимание… Итак.. Кук-су отварить, 5 минут будет достаточно…




Затем слить воду через дуршлаг, выложить кук-су обратно в кастрюлю и хорошо промыть проточной холодной водой, несколько раз сливая воду…






Теперь берем часть кук-сы  в одну руку и другой наматываем ее на 2 пальца… получается такой моточек из лапшы, который вы аккуратно складываете в друшлаг… Количество кук-сы рассчитывайте сами, один такой моточек потом пойдет на одну тарелочку супа… Хотя я стараюсь делать небольшие, т.к. дети едят немного, а папе потом можно в тарелочку и два моточка положить;)))


Так поступаем с каждым моточком лапши, складывая их всех в дуршлаг. После этого поставьте дуршлаг в сторону минут на 10-15, чтобы вся кук-са хорошо стекла…






Ну пока суть да дело, у нас сварилось мяско. Вытаскиваем его из бульона, который затем процеживаем через сито… Мясо нарезаем тонкой соломкой…







Ну а теперь всю нашу нарезку раскладываем отдельно по мисочкам и ставим на стол…







Все! Приглашаем к столу дочадцев! Процесс еды таков… Сначала каждому в тарелку накладываем моточек кук-сы и заливаем бульоном, в котором варилось мясо…






А затем каждый себе в тарелочку накладывает нужное ему количество нарезанных вами ингредиентов. В последнюю очередь добавляется по вкусу соус… В результате получается вот такая яркая и аппетитная картина…

Теперь все перемешиваем и получаем истинное удовольствие от принятия пищи;))) Приятного аппетита!!!







4 комментария:

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!