Спора
нет, манная кашка не самая полезная из каш, но для разнообразия можно иногда
предложить ее малышу. Тем более, на основе классического рецепта каши можно приготовить
ее различные вариации: с тыквой, розовую манную кашку (с морковочкой), с
яблочком, сухофруктами и т.д.… Так что,
как видите, очень обширное поле для фантазии открывается для нас, мамочек!
Ингредиенты:
Вводить
в питание малыша манную кашу можно уже с 5-5,5 месяцев, но до 6 месяцев
необходимо варить 5-процентную кашку, а уже после полугода можно варить
10-процентную кашку. Сразу хочу уточнить, что до года деткам необходимо всю
пищу готовить, используя соль и сахар не в чистом виде, а в виде раствора соли
и сахарного сиропа… Итак, приступим…
для
5-процентной кашки:
1
ч.ложка (5г) манной крупы
50мл
молока
80мл
воды
3мл
сахарного сиропа
3г
сливочного масла
----------------------------------
для
10-процентной кашки:
2
ч.ложки (10г) манной крупы
100г
молока
25
мл воды
3г
сахарного сиропа
3г
сливочного масла
----------------------------------
кашка
для деток после года:
1
ст.ложка с горкой (25г) манной крупы
200мл
молока
50мл
воды
1
ч.ложка сахара
соль
на кончике ножа
1
ч.ложка сл. Масла
----------------------------------
для
раствора соли:
25г
соли
100мл
воды
---------------------------------
для
сахарного сиропа
100г
сахара
100мл
воды
1. Начнем,
наверное, с раствора соли. Для этого необходимо соль залить горячей водой,
прокипятить на слабом огне 10 минут, процедить через двойной слой марли, долить
кипятка до 100мл раствора, снова довести до кипения… Остудить и перелить в
стерильную баночку…
2. Теперь
сахарный сироп. Система такая же, как и с раствором соли, но кипятить
необходимо 20 минут на слабом огне…
3. Не
забывайте, что деткам до года необходимо при варке кашки манную крупу
предварительно просеять.
4. Ну
а теперь мой личные секрет приготовления манной каши без комочков. Во всех
книгах пишут: «Всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду или молоко»… Не
знаю как у вас, но у меня с этим постоянно возникали проблемы;))) Ну не
получалось у меня этой струйкой, все время крупа падала целой кучкой;))) Ну и
результат – КОМОЧКИ!!! И вот со временем я пришла к такому методу готовки…
5. Для
этого берем молоко, смешиваем с водой, выливаем в кастрюльку и сразу, в
холодное, всыпаем необходимое количество крупы. Затем доводим до кипения,
постоянно помешивая, но не вилкой или ложкой, а ВЕНЧИКОМ… А когда доведем до
кипения, то делаем огонь на минимум и, продолжая помешивать венчиком кашку,
варим ее 10-15 минут (за пару минут до конца варки добавить сахарный сироп или
сахар и соль, если ваша детка уже достаточно взрослая). Добавить сливочное
масло…
6. Когда
каша сварится, необходимо ее, естественно остудить. И вот еще один секрет:
остужать необходимо под крышкой. Если оставить кашу на воздухе, то она
покроется корочкой, которая потом при перемешивании, опять превратится в
пресловутые комочки!!!
7. И
пусть вас не смущает, что кашка выглядит жидкой… После того как каша остынет,
она станет в меру густой… Ну вот вроде и все, секреты закончились, кашка
сварилась;))) Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!