Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 24 апреля 2012 г.

Печеночные оладьи. Детский стол

Эти оладушки в нашей семье уважают и детки и взрослые… Очень сочные, вкусные и нежные! Рекомендуемый возраст с 2 лет…


Ингредиенты:
400г говяжьей печени
1 средняя головка репчатого лука
1 яйцо
2 ст.ложки манной крупы
2 ст.ложки гречневой муки
¼ ч.ложки соды
соль по вкусу
2-3 ст.ложки раст.масла

Печень промыть, положить в мисочку и ошпарить кипятком, можно только с той стороны, где есть пленка…
После ошпаривания, пленочка удалится легко и просто, как чулок…





Печень порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с луком и яйцом до состояния пюре…







Перелить в миску, добавить манку, гречневую муку, соду и соль, все тщательно перемешать… Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут… Тесто должно получится как на оладьи… Если тесто получилось слишком жидкое, то просто добавьте еще немного муки…




Обжарить оладушки на растительном масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, только для того, чтобы оладушки «схватились»…






После обжарки складывайте оладушки сразу в ту кастрюльку, в которой потом вы будете их тушить…







 Когда оладушки все обжарены и сложены в кастрюльку, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 20 минут… Через 10 минут необходимо добавить еще полстакана воды… Вот такие пышечки у нас получились…




Кстати, водичка, в которой тушились оладушки, превратилась в очень симпатичную и вкусную подливку, которой можно полить ваш гарнир: картошечку-пюре, гречку или макарошки… А вот такие оладушки в разрезе, посмотрите какие сочные и пышные…

4 комментария:

  1. Очень интересный рецепт для таких любителей печени, как наша семья.
    Пробовали однажды что-то похожее, но, наверное, именно процесса тушения тем оладьям недоставало.
    Обязательно приготовлю по твоему рецепту.
    Заинтриговало.
    Как раз где-то пару ложек гречневой муки "скучает" без дела... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну если "скучают", то нужно срочно использовать;))) А при тушении оладушки наполняются влагой, разбухают и становятся более сочными и нежными... Так что попробуй, может действительно понравится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. а мои детки никак не хотят кушать печень!
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте оладушки, может быть им понравится;))) Кушайте на здоровье!!!

      Удалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!