Итак, друзья мои, продолжаю свой марафон «Готовлю по рецептам друзей и не только…» Недавно жизнь свела меня с замечательным человечком. Ее ник Pearlsofbaking. А зовут Танюшка. Недавно я приготовила по ее рецепту «Богемский свадебный торт». Обалденно вкусно!!! Очень довольна результатом! Во-первых тыква, которую мои парни на дух не переносят, ушла на УРА!!! Во-вторых очень ароматный кекс, можно одним запахом наесться! Ну а в-третьих, что для меня немаловажно, очень быстро и безпроблемно!!! Очень понравилась текстура кекса! Благодаря цельнозерновой муке он получился очень нежный, воздушный, этакий "пушистик"!!! Танечка, спасибо тебе огромное!
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая —
125 г
Мука пшеничная — 150
Тыква (готовое пюре)
— 1 стак.
Разрыхлитель теста —
1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Корица — 3 ч. л. (я
брала 1,5 ч.л.)
Орех мускатный (молотый)
— 1/4 ч. л. ( я брала 1/2 ч.л.)
Гвоздика (молотая) — 1/4
ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2
ч. л.
Орехи грецкие (очищенные)
— 60 г
Сахар коричневый —
170 г
Масло растительное —
170 мл (я брала 130мл и 2ст.л. кипятка)
Яйцо куриное — 2 шт.
Патока (черная
(по-английски: Molasses).) — 2 ст. л. (я брала мед светлый)
Сахарная пудра (для
посыпки)
|
|
Общее·количество·просмотров·страницы
понедельник, 27 мая 2013 г.
Богемский свадебный торт (Bohemian wedding cake)
среда, 24 апреля 2013 г.
Овощная гречневая галета с чечевицей и грибами (постный рецепт)
Как
приятно вечером собраться всем вместе за ужином, посидеть, поболтать ни о чем,
пошутить, посмеяться… А когда на столе такой пирог, то приятно вдвойне!
Буйство
красок, ароматов, вкусов! Очень полезно, сытно и вкусно! Все продукты очень
гармонично соединились друг с другом и результат оказался превосходным!
Такой
пирог-галету в прованском стиле смело можно предложить не только родным на
каждый день. Он займет достойное место и на праздничном столе. Начинку можно
менять на свой вкус, можно экспериментировать сколько душе угодно!
В
пост нам приходится отказываться от животных продуктов, которые содержат много
белка. Поэтому его необходимо восполнять белком растительного происхождения. И
тут нам на помощь приходит красная чечевица! Кстати, белок чечевицы, как у всех бобовых, не является
полноценным, поэтому его всегда нужно дополнять зерновыми. Что мы с вами и сделали,
поместив нашу чечевицу вместе с овощами в зерновую галету. Так что кушаем
правильно и с пользой для организма!!! А еще чечевица очень сытная, поэтому это
блюдо можно смело отнести к основным…
понедельник, 22 апреля 2013 г.
среда, 17 апреля 2013 г.
Творожно-манговое парфе
Легкий,
воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто как сама Весна! Как только ты
видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к тебе в дом! Сразу чувствуешь
легкое дуновение свежего весеннего ветерка, неуловимый аромат фруктов и цветов
с ноткой карамели, необъяснимое волнение, любовь и нежность! Создайте свою
Весну у себя дома!!!
Ингредиенты:
250мл
сливок (33-35%)
400г
пастообразного творога (можно взять детский творожок без добавок)
1
крупное манго
1
стакан (объемом 200мл) коричневого тростникового сахара
0,5
ч.ложки ванилина
2
ст.ложки ликера (у меня Бейлиз, для деток можно добавить любой сироп на ваше
усмотрение)
6
палочек печенья «Савоярди» (печенье для «Тирамису»)
50г
фисташек (очищенных и мелко порубленных)
вторник, 26 марта 2013 г.
Хлебные палочки от Ришара Бертине двух видов
Представляете, разбираю потихоньку рецепты свои старые, и что я вижу?!!!
Один из моих любимых рецептиков лежит себе, не опубликованный на блоге((( Нужно срочно исправляться!!! Сразу хочу сказать, что готовила-то я их почти год назад! Т.е. комментарии к ним годичной давности. Хотела сначала их просто убрать, а потом почитала и поняла, что именно чемпионат мира по хоккею, на котором наши спортсмены тогда блистали, подвигнул меня на кулинарные подвиги!!! Одним словом, все переносимся в прошлое))) На дворе май 2011 года, чемпионат мира по-хоккею!!! Уррааа!!!!!!!!!
"Всем любителям хоккея посвящается!!! Всем тем, кто болел за нашу сборную на чемпионате мира по хоккею, волновался за ребят и переживал! И они нас не подвели!!!! Ура!!! Мы победили!!!............ Финал чемпионата, у нас собираются друзья… Очень хотелось приготовить что-то особенное и я сразу вспомнила про эти палочки, на которые очень давно уже засматриваюсь, но все повода не было, да и времени… Но ради такого случая я время нашла))) Палочки меня тоже не подвели, они – чудо!!! С вином они были великолепны! Хотя наши парни прекрасно уплетали их с пивом и были очень довольны))) Очень редко бывает, что я не меняю рецептуру, т.к. мне все нравится! Рецепты Ришара Бертине относятся именно к таким… Все очень гармонично и со-вкусом! Единственно, что могу сказать, что основа для фантазии – безгранична, придумать начинку можно любую, как сладкую, так и нет!!! Будем экспериментировать и наслаждаться вкусом!!!"
Один из моих любимых рецептиков лежит себе, не опубликованный на блоге((( Нужно срочно исправляться!!! Сразу хочу сказать, что готовила-то я их почти год назад! Т.е. комментарии к ним годичной давности. Хотела сначала их просто убрать, а потом почитала и поняла, что именно чемпионат мира по хоккею, на котором наши спортсмены тогда блистали, подвигнул меня на кулинарные подвиги!!! Одним словом, все переносимся в прошлое))) На дворе май 2011 года, чемпионат мира по-хоккею!!! Уррааа!!!!!!!!!
"Всем любителям хоккея посвящается!!! Всем тем, кто болел за нашу сборную на чемпионате мира по хоккею, волновался за ребят и переживал! И они нас не подвели!!!! Ура!!! Мы победили!!!............ Финал чемпионата, у нас собираются друзья… Очень хотелось приготовить что-то особенное и я сразу вспомнила про эти палочки, на которые очень давно уже засматриваюсь, но все повода не было, да и времени… Но ради такого случая я время нашла))) Палочки меня тоже не подвели, они – чудо!!! С вином они были великолепны! Хотя наши парни прекрасно уплетали их с пивом и были очень довольны))) Очень редко бывает, что я не меняю рецептуру, т.к. мне все нравится! Рецепты Ришара Бертине относятся именно к таким… Все очень гармонично и со-вкусом! Единственно, что могу сказать, что основа для фантазии – безгранична, придумать начинку можно любую, как сладкую, так и нет!!! Будем экспериментировать и наслаждаться вкусом!!!"
Кстати, я поняла чего это я про палочки эти вспомнила))) Скоро же снова наши будут биться за звание чемпионов мира! Эх, нужно еще что-нибудь замутить!!! Кто со мной?))) Принимаю любые предложения!!!
понедельник, 25 марта 2013 г.
Сосиски в тесте
А
не бахнуть ли нам по сосиске в тесте?!!! Так
начал сегодняшний день мой старший сын;))) Да не вопрос))) Тесто
готовить мы уже умеем, так что начнем… Я брала дрожжевое тесто простое… Тем же,
кто любит что посдобнее, вот сюда…
пятница, 22 марта 2013 г.
Сдобное дрожжевое тесто
Сегодня
я как всегда со своим любимым дрожжевым тестом! В прошлый раз я попыталась
рассказать обо всех нюансах приготовления простого дрожжевого теста, а сегодня
будем готовить сдобное. Это тесто я использую для приготовления различных
булочек, пирогов с различными сладкими и не сладкими начинками, печеных
пирожков и т.д. Т.к. в этом тесте присутствует сдоба, то готовить мы его будем
опарным способом. Почему опарным? Просто любой жир не дает дрожжам активно
работать, а в результате замедляется или совсем прекращается подъем теста.
Поэтому основная работа дрожжей пройдет у нас в опаре, без сдобы, а уже потом
будем добавлять масло… Конечно это базовый рецепт. Потом, в каждом рецепте я
буду уточнять количество ингредиентов. Где-то будет меняться количество масла,
где-то яиц и т.д. Но способ приготовления останется одним и тем же…
Ингредиенты:
0,5
кг муки
1-2
ч.ложки сухих дрожжей
0,5
стакана воды
0,5
стакана молока
40
г сливочного масла
1-2
яйца
1-2
ст.ложки сахара
0,5-1
ч.ложки соли
вторник, 19 марта 2013 г.
Шоколадно-творожный торт-суфле (без выпечки)
Освежающий,
легкий, нежный десерт! Творог не подвергается тепловой обработке, поэтому все
питательные вещества остаются в целости и сохранности. Присутствие шоколада и
ликера делает его ароматным и изысканным! Если десерт будут кушать детки, то
просто замените алкоголь на, допустим, шоколадный сироп… Настроение поднимается
на глазах! Шоколад все-таки!!! Рецепт участвует в раунде 35 "Шоколад", блог "Блогеры! Приготовим вместе!"
Ингредиенты:
Нижний
слой:
200г
печенья (у меня «Юбилейное»)
50г
сливочного масла
1
ст.ложка с горкой какао-порошка
3
ст.ложки молока
Суфле:
300г
пастообразного творога (у меня детский творожок)
¼
стакана сахарной пудры
100г
темного шоколада
0,5
ч.ложки ванилина или 10г ванильного сахара
1
ст.ложка желатина
200мл
сливок (33-35%)
2
ст.ложки ликера (у меня «Бейлис»)
среда, 13 марта 2013 г.
Яичная лапша домашняя. Кулинарный марафон "Готовлю по рецептам друзей и не только..."
С
Щедрой Масленицей всех, дорогие мои!!! Всех благ Вам и Вашей семье!!!
Кушать
на масленичной неделе нужно много и со смаком! Блинчики это само собой: хоть
простые, хоть с начинкой мясной, хоть со сладкой! Ну а обед? Хочется чего-то горячего, сытного! Итак, продолжаю
свой кулинарный марафон «Готовлю по рецептам друзей и не только…» В прошлый раз
были булочки с чесноком от Таты, а сегодня будем готовить домашнюю лапшу.
Почему-то раньше я не любила с ней возиться (вот такая я лентяйка;), но после
того, как Валентина выложила свой рецепт лапши с аппетитными фотографиями, я не
смогла устоять!! Сделала. И вы знаете, понравилось))) Теста получается много,
так что лапши хватает на три раза на всю семью… Я ее потом сушу в духовке и она
хранится спокойно около месяца просто в контейнере или пакетике… Сразу
оговорюсь, что у Валюши тесто немного другое, так что можете смело брать ее,
вот по этому рецепту… Валюшка, спасибо тебе, ты подвигла меня на кулинарные подвиги;)))
Ингредиенты:
110
мл воды
3
яйца
0,5 ч.ложки соли
450г
муки
понедельник, 4 марта 2013 г.
Творожные булочки с чесноком, сыром и пряными травами. Кулинарный марафон "«Готовлю по рецептам друзей и не только…»
Посмотрела
сегодня свои кулинарный закладки и поразилась как много у меня чужих рецептов, по
которым я уже готовила или собираюсь приготовить. А там так много действительно
стоящих рецептов! По некоторым я готовлю постоянно и у меня скопилось достаточно
фотографий приготовления различных блюд! Так, думаю, хватит прятать от людей
такую красоту и вкусноту, пора делиться))) Тем более этот блог я использую еще
и как собственную виртуальную кулинарную книгу. Так удобненько: определился с
продуктами, заглянул на блог, забил в поисковик или в ярлыки название продукта
и получи перечень блюд, проверенных мною ни раз и ни два! Все, можно готовить!
Поэтому
сегодня я решила начать свой кулинарный марафон
«Готовлю по рецептам друзей и не только…». Начать я хочу со своих любимых,
восхитительных творожных булочек с чесноком и травами от Ширли Немеш. Этим
рецептом в свое время поделилась Тата на сайте «Едим дома». И с тех пор я
готовлю их так часто, что не добавить их в свой блог просто не могу.. Они
действительно очень просты в исполнении, ну а вкус – это отдельная история… Аромат
сражает наповал не только мою семью, но и всех соседей))) Муж говорит, что
скоро у нас на лестничной площадке будут очереди выстраиваться с тарелками;)))
Да и ладно, что мне, булочку жалко?)))
Сначала
хотела рецепт не писать, но подумала, что много пользователей, которые не любят
«прыгать» с сайта на сайт.
Да,
чуть не забыла, рецепт также участвует в раунде 33 «Творог» в блоге «Блогеры! Приготовим вместе!»
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл творога(творожного сыра) – у меня обыкновенный обезжиренный творог в пачках 200 мл йогурта(15% сметаны) – у меня 100мл натурального йогурта и 100мл сметаны 10% 350 г муки 2 ч.л.разрыхлителя 1 ч.л.соли Для начинки: 100 г сливочного масла (для меня очень много масла, я беру в два раза меньше, 50г
в самый
раз)
2-3 ст.л. свежих пряных трав (базилик,кинза,укроп,петрушка,зелёный лук...) 100 г натёртого сыра(любого, на ваш вкус) – (ну любого, не любого, а берите сыр,
который
хорошо плавится, а не то получите булочки с кусочками нерасплавленного
сырка!)
3-4 зубчика чеснока |
суббота, 2 марта 2013 г.
Бискотти миндальные с сушеной вишней, клубникой и изюмом
Пишу
быстрее, пока чувства после приготовления и поедания этих чудесных итальянских
сухариков еще обострены))) А обострены они до предела! Это полный восторг!
Спасибо Нике Белоцерковской! Этот рецепт я не так давно нашла именно у нее в
блоге. Я, конечно, и до этого готовила бискотти, но вот все было что-то не так,
да не этак (блин, я привереда)! Решила попробовать и этот вариант, и не
прогадала! Класс!!! Сумасшедший аромат стоял по всей кухне! А на улице первый
день весны, хочется так тепла… Ага, размечталась((( Сначала пошел мерзкий и
противный холодный дождь, а потом он верно перешел в не менее холодный и
противный снег! Брррр!!!! Так, давайте о хорошем! О добром, вечном, теплом и
ароматном… Одним словом, о еде;))) Возвращаемся на кухню…
Ингредиенты:
400г муки
4 яйца
200г сахара (многовато мне показалось, слишком сладкие, в следующий раз буду меньше брать, 150г будет достаточно)
1 ч.ложка (без горки) соли
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка ванильной эссенции (я брала 0,5 ч.ложки ванилина)
100г миндаля
100г сушеной ягодки (у меня большая часть вишни, остальное клубника и изюм)среда, 27 февраля 2013 г.
Говядина тушеная в сметане
Когда
мы жили на Сахалине, я больше предпочитала готовить блюда из свинины, мясо хотя
бы свининкой пахло;) А вот говядина на говядину даже цветом не очень похожа
была((( Хотя, сейчас, переехав на материк, я понимаю, что свинина на острове
пахла чем угодно, только не свининой! Вообще, у меня закрадывается мысль, что
где-то далеко, в районе Австралии, массово истребляют кенгуру, замораживают и
отправляют на Сахалин, написав на одном ящике «Свинина», на втором «Говядина»,
а на третьем еще что-нибудь мясное((( Ну зато теперь я отрываюсь, покупая на
рынке мясо парное, у уже проверенных продавцов. И все-таки на первом месте,
лично у меня, это говядина! Больше всего я люблю тушеную говядину, в различных
вариациях. Этот рецепт очень простой, практически без специй, но зато я могу
кормить мяском, приготовленным этим образом своего младшего сына, которому
специи пока противопоказаны…
Кстати,
этот рецепт участвует в конкурсе «Весенняя капель».
Ингредиенты:
300г
говядины
1
средняя головка репчатого лука
2
ст.ложки растительного масла
4
ст.ложки сметаны (20%)
1
ст.ложка муки
0,5
ч.ложки сушеного укропа или 1 ч.ложка свежего
соль,
черный молотый перец по вкусу
четверг, 21 февраля 2013 г.
Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогуртово-чесночном соусе
Блюдо,
простое в приготовлении, но достойное для праздничного стола. Благодаря
необычному, интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а черри и
перец придают блюду яркость красок и свежесть вкуса… Рекомендую! Это блюдо я приготовила для блога "Блогеры! Приготовим вместе!", раунд 32 "Мужские блюда". Также это блюдо участвует в конкурсе "Весенняя капель".
Ингредиенты:
1
куриная грудка – около 600г
6
шт. помидорок черри
½
болгарского перца (у меня желтый)
100г
тертого сыра
для
маринада:
100мл
натурального йогурта
1
ст.ложка сладкой горчицы
2
ст.ложки соевого соуса
3
зубчика чеснока (раздавить под прессом)
соль,
перец по вкусу
вторник, 12 февраля 2013 г.
Пирожки жареные из дрожжевого теста с картофелем, луком и грудинкой
После
настоящих зимних деньков, у нас наступил период настоящих весенних дней;))) Ну
и погода, ничего не понять!!! Зато сейчас снова зима))) На улице снежок, такой
правда мелкий и довольно противный((( А еще ветер пронизывает до костей (это
мой старший сын так жалуется, он единственный у нас пешком в семье ходит;))) Будем
согревать сыночка после школы! Зимой часто пеку, особенно из дрожжевого теста
(ну люблю я его!). Сегодня решила побаловать мальчишек жареными пирожками. Понимаю,
что жареное вредно (холестерин и т.д.), но как говорится, если сильно хочется,
то немножко можно;))) Начинку выбрала самую простую, картофельную, но не
удержалась и добавила в нее грудинку и лучок…
Ингредиенты:
для
теста:
мерный
стакан – 250мл
3
стакана полных (500г) пшеничной муки
1
стакан воды
1
ч.ложка сухих дрожжей
0,5
ч.ложки соли
1
ст.ложка сахара
1
ст.ложка раст. масла
начинка:
0,5кг
картофеля
1
средняя головка репчатого лука
небольшой
кусочек грудинки (по вкусу)
1
яйцо
1
ст.ложка раст.масла
среда, 6 февраля 2013 г.
Дрожжевое тесто простое
Раньше
я не любила (мягко сказано) возиться с дрожжевым тестом! У меня ничего не
получалось, пирожки были слишком плотные, не пышные((( Да и сам процесс
вымешивания теста РУКАМИ не вызывал у меня бурного восторга (то ли дело
бисквиты, все перемешал, ЛОЖКОЙ, и тесто готово!))) Тогда моя мама прекратила
мои мучения, сказав, что я до дрожжевого теста еще просто не доросла;)))
Сказала, что когда придет время, то у меня все получится! От самого процесса
нужно получать определенный кайф, тогда тесто, которое очень чувствительно к
настроению кулинара, обязательно отзовется… И вот я выросла и, действительно,
время пришло!!! Теперь выпечка из дрожжевого теста – самая моя любимая!
Дрожжевое
тесто, или как его иначе называют, кислое тесто, используют для выпечки
разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек и т.д. Тесто может
быть простым и сдобным. Сегодня поговорим о простом тесте. Т.к. оно практически
не предусматривает использование сдобы, то готовить его можно безопарным
способом, о котором я и хочу вам рассказать… Из простого теста я готовлю
беляши, жареные пирожки, несладкие пироги, хлеб…
пятница, 1 февраля 2013 г.
Дранники с кукурузной мукой
Всем привет! Не знаю, как у вас, а у нас на улице настоящая зима!!! Так здорово: снег валит огромными хлопьями, тепло, кругом сугробы! Вчера с Ванюшкой (мой младшенький) еле уговорили друг друга домой с прогулки пойти;) Накатались с горки, накувыркались в снегу, в снежки наигрались))) Здорово!!! После такой прогулки почему-то захотелось чего-нибудь очень-очень домашнего... Так что на ужин я делала дранники – картофельные лепешки, обжаренные на масле. Но вместо
обычной пшеничной муки я взяла муку кукурузную. Получилось очень интересно. Мне
кажется, что с кукурузной мукой они нежнее, да и вкус не подкачал. Одним
словом, попробуйте, может быть и вам понравится… И приезжайте к нам на санках кататься;)))
Игредиенты:
0,5
кг картофеля
1
яйцо
соль,
черный молотый перец по вкусу
4
ст.ложки (без горки) кукурузной муки
воскресенье, 20 января 2013 г.
Спагетти с рыбой и морепродуктами в сливочном соусе
Когда
на улице холодно, то хочется приготовить что-нибудь согревающее и животик и
душу… Но так как впереди Новый год и нам, девочкам (да и мальчикам наверное
тоже;))), хочется на новогодних вечеринках предстать во всей красе, стройными и
красивыми, то калорий нужно потреблять не слишком много. Поэтому будем готовить
пасту, но не с тяжелым, калорийным мясным соусом, а легким, воздушным, с
морепродуктами…
Ингредиенты:
100г
филе белой рыбы нежирных сортов (у меня треска)
250г
креветок отварных
100г
мидий
100г
белого сухого вина
100г
сливок 30%
6
штучек помидоров черри
1
зубчик чеснока
2ст.
ложки оливкового масла
пятница, 14 декабря 2012 г.
Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы). Детский стол
Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми и взрослыми… Деткам рекомендовано с 2 лет… Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта;)))
Ингредиенты:
400г
филе индейки (можно взять курочку)
1
яйцо
150г
сметаны (20%), у меня домашняя, густая (можно майонез, для взрослых)
1
ст.ложки муки
1
ст.ложки манки
соль,
черный молотый перец по вкусу (для взрослых)
1
ст.ложки рубленой петрушки или укропа
соус:
100г
натурального йогурта, кефира, простокваши или сметаны (10%)
2
ст.ложки рубленого укропа
3-4
ст.ложки раст. масла (у меня кукурузное)
2
зубчика чеснока (для взрослых)
четверг, 13 декабря 2012 г.
Редька по-корейски
Все
таки прожив всю жизнь на Сахалине, я понимаю, что корейскую кухню я впитала с
«молоком матери»! Это образно, конечно, но корейская мама у меня все-же была;)
Моя мамочка вышла на работу, когда мне было 6 месяцев (вот такие «длинные»
декретные отпуска раньше были), а меня отдала в ясельки. Ну и понятно, что я
сразу начала там болеть((( В соседнем подъезде с нами жила т.Аня Сон, которая
тоже сидела с дочкой дома, но т.к. она была более ответственная мамочка, то
когда родила, то просто уволилась, да и все)))) И спокойно находилась со своей
малышкой дома! Ну, как говорят, где одна малышка, там и другая! Второй стала
я))) Так началось мое корейское детство… Когда мне исполнилось 7 месяцев, как то раз вечерком, пришла меня
родная мамулька домой забирать, а я сижу в детском стульчике, в одной руке
куриная нога, а в другой кусок ким-чи!!! Моя мама-педиатр чуть в обморок не
упала))) Вот так и повелось: ким-чи, папоротник, кук-су, морковка, морская капуста,
лопух, морепродукты и т.д. И все остренькое, вкусное!!! Ну и как же без редьки?
Правда, корейцы используют такую специальную редьку, длинную-предлинную, белую
(вот буду на Новый год на Сахалине, обязательно спрошу название).У нас такой
здесь нет, поэтому будем творить из местных продуктов… Кстати, очень вкусно
получилось, я довольна!!!
Ингредиенты:
редька
зеленая или белая – 500г
перечная паста – 1 ч.ложка с горкой
соль
по вкусу
уксус
(9%) – 0,5 ч.ложки
растительное
масло – 2 ст.ложки
Редьку
трем на терке, желательно на специальной для корейских салатов, но если ее нет,
то не беда, все равно будет вкусно;) Кстати, чтобы редька получилась
красивенькой, ее нужно тереть вдоль, а не поперек, тогда кусочки будут
длинненькие, как положено…
Затем
солим по вкусу, добавляем перечную пасту и, желательно одев перчатки, начинаем аккуратно редьку перемешивать с пастой,
чтобы паста равномерно распределилась по редьке… Затем вливаем уксус и еще раз
перемешиваем… Кстати, кусочки редьки, которые на терке уже проблематично
перетереть, можно просто тоненько порезать кусочками и добавить к основной
массе…Растительное масло раскалить на сковороде и горячим вылить в редьку, перемешать...
Теперь
накрыть крышкой нашу миску с редькой и оставить при комнатной температуре на
2-3 часа, а затем в холодильник и дать постоять еще часов 10-12. Все корейские
салаты должны настояться! Ну а теперь, приятного аппетита!!!
среда, 12 декабря 2012 г.
Куриные ножки в сметане с зеленью
Курочка, курочка и еще раз курочка! Моя семья не просто неравнодушна к куриному мясу, она его обожает;))) Ну а куриные ножки - это верх блаженства! Кушать они их могут в любом виде. Предлагаю вам сметанный вариант. Курочка получается очень нежная с хрустящей корочкой...
Ингредиенты:
Куриные
голени – 7 штук
Сметана
– 100мл
Укроп
– 1 ст.ложка
Соль,
черный молотый перец по вкусу
вторник, 11 декабря 2012 г.
Оладьи мультизлаковые. Детский стол
Больше
всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не
отстает от него;)))Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой
пищей. И каждый раз возникает главный
вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное
– вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у
нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно, получаются
они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал и долго
так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а
быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-бы все равно
какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное чтобы вкусно
было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и
он закричал: «Мам, да это же пушистики!!!» Текстура и правда у оладушек
получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая!!! А
с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек , они стали еще вкуснее и полезнее!!! Хотя дело
вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной)))
Яблочно-тыквенный соус
Этот
соус я сделала к мультизлаковым оладушкам , он подходит как для малышей,
так и для их родителей.
Ингредиенты:
100г
тыквы
1
среднее яблоко
1
ст.ложка (25-30г) сл.масла
1-2
ст.ложки ванильного сахара (для малышей 1 ч.ложка сахара обыкновенного)
1/3
ч.ложки корицы (для малышей исключить)
1
с.ложка меда
1
ст.ложка свежевыжатого апельсинового сока
Подписаться на:
Сообщения (Atom)